Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаеться тан от айрана? Чем отличаються два кисломолочных напитка тан и айран?
9 лет
назад
от
Пушистый Хвост
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для изготовления айрана берется коровье, козье и овечье молоко. Для тана, кроме перечисленных видов, можно взять также верблюжье и буйволиное молоко.
Тан делается на основе мацони, молоко для которого необходимо брать кипяченое. Молоко для айрана кипятить не нужно.
Закваска для айрана состоит из дрожжей, болгарской палочки и термофильного стрептококка. Мацони (основа тана) заквашивается с помощью болгарской палочки и группы молочнокислых стрептококков. После этого его нужно смешать в требуемых пропорциях с подсоленной водой.
Тан всегда жидкий. Традиционный айран может иметь жидкую либо густую консистенцию. Тан может быть газированным и содержать вкусовые добавки (пряные травы, огурец) .
9 лет
назад
от
Максим Савостин
▲
▼
0
голосов
это одно и то же, и принципиальной разницы из какого (кипячёного или нет) продукта готовится айран. Просто тот самый кисломолочный продукт, о котором идёт речь, все туркоязычные народы (азеры, турки, туркмены и т. д. ) называют айраном - это в прошлом кочевые племена, единственным богатством которых был крупно и мелко рогатый скот. Готовить жидким айран - дело вкуса, турки пьют его очень даже жидким, у нас его могут сделать очень густым . Айран - это не только кисломолчный продукт + вода, принято добавлять мяту, у нас любят с укропом и огурчиком.
А тан - то же самое, только по армянски.
9 лет
назад
от
Дэгет Лебедева
Связанные вопросы
3
ответа
Не подскажете чем заменить тут кефир?
10 лет
назад
от
Еlvi
3
ответа
Что такое сырный суп? Постоянно слышу, и у нас в кафе подают. Но попробовать не решаюсь
4 года
назад
от
Алина Нужная
2
ответа
Как избавиться от запаха сожженой курицы в квартире
12 лет
назад
от
Вера Хижняк