А можно из КИСЛОГО молока испечь блинчики? Или только оладьи? У меня литр прокисшего молока есть

13 лет назад от Яросвет

4 Ответа



0 голосов
смотря в каком виде это молоко. если просто скисло и жидкое то лучше блинчики а если уже загустело то оладьи.
13 лет назад от КуКлА
0 голосов
В миску влить 0. 5л любого кислого молока (кефир, простокваша, ряженка) , добавить 1ч. л. соды (без верха) . размешать и оставить на 30-40 минут, чтобы сода хорошо погасилась. Затем добавить 2 яйца сырых, немного соли и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо размешать и добавить муку. чтобы тесто как густая сметана было, размешать. Затем это тесто развести пресным молоком ( приблизительно 0, 5 литра) -сколько добавлять молока. увидите сами. Главное, чтобы блинная масса хорошо разливалась на сковороде. Еще раз размешать и можно печь блины.
Блинчики получаются золотистые, воздушные, ажурные. Их надо складывать в кастрюльку (хорошо бы каждый смазывать сливочным маслом) , накрывая крышкой, чтобы они пропарились
Приятного аппетита
13 лет назад от Сладкая Ягода
0 голосов
можно, у меня гдето даже рецепт был блины на прстакваше в инете поищите, у себя не нашла!
13 лет назад от Натали Гаецкая
0 голосов
Оладушки сделайте лучше. У меня всегда из прокисшего молока получаются плохие блинчики: прилипают к сковородке, получаются плотные сильно.
13 лет назад от puano

Связанные вопросы