Все о еде
Войти
Регистрация
А можно из КИСЛОГО молока испечь блинчики? Или только оладьи? У меня литр прокисшего молока есть
13 лет
назад
от
Яросвет
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
смотря в каком виде это молоко. если просто скисло и жидкое то лучше блинчики а если уже загустело то оладьи.
13 лет
назад
от
КуКлА
▲
▼
0
голосов
В миску влить 0. 5л любого кислого молока (кефир, простокваша, ряженка) , добавить 1ч. л. соды (без верха) . размешать и оставить на 30-40 минут, чтобы сода хорошо погасилась. Затем добавить 2 яйца сырых, немного соли и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо размешать и добавить муку. чтобы тесто как густая сметана было, размешать. Затем это тесто развести пресным молоком ( приблизительно 0, 5 литра) -сколько добавлять молока. увидите сами. Главное, чтобы блинная масса хорошо разливалась на сковороде. Еще раз размешать и можно печь блины.
Блинчики получаются золотистые, воздушные, ажурные. Их надо складывать в кастрюльку (хорошо бы каждый смазывать сливочным маслом) , накрывая крышкой, чтобы они пропарились
Приятного аппетита
13 лет
назад
от
Сладкая Ягода
▲
▼
0
голосов
можно, у меня гдето даже рецепт был блины на прстакваше в инете поищите, у себя не нашла!
13 лет
назад
от
Натали Гаецкая
▲
▼
0
голосов
Оладушки сделайте лучше. У меня всегда из прокисшего молока получаются плохие блинчики: прилипают к сковородке, получаются плотные сильно.
13 лет
назад
от
puano
Связанные вопросы
5
ответов
Есть мороженный пангассиус. Как его на мангале фирменно сделать? Решетка для рыбы на мангале есть!
8 лет
назад
от
егор аноним
1
ответ
Что взять на природу покушать? Что обычно берёте вы?
6 лет
назад
от
syper_angel
3
ответа
Подскажите пожалуйста, рецепт простого вкусного и быстрого печенья! )
8 лет
назад
от
na na