Почему говорят что когда разбавляешь суп водой он прокисает?

Сварил борщ. Красный прикрасный. Есть у меня один секрет, я обжариваю свеклу с морковью отдельно, добавляю уксус 7% и тушу минут 20. Очень красная зажарка. Но зажарка естественно с водой, примерно 200 гр. затем выливаю в суп, но не провариваю. Говорят так суп может прокиснуть. Но если проваришь, цвет выйдет. Может ерунда это всё? Пока не замечал что прокисает, быстро съедается.
9 лет назад от Володя Кривошеев

1 ответ



0 голосов
Если в кипящий суп добавить прокипяченную зажарку с водой (а для борща так-то томатная паста разводится водой, если он не со свежим томатом) , он не должен прокиснуть) Если залили зажарку холодной водой, перемешали и влили, не прокипятив, -тогда запросто)
9 лет назад от миша трунилов

Связанные вопросы