Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говорят что когда разбавляешь суп водой он прокисает?
Сварил борщ. Красный прикрасный. Есть у меня один секрет, я обжариваю свеклу с морковью отдельно, добавляю уксус 7% и тушу минут 20. Очень красная зажарка. Но зажарка естественно с водой, примерно 200 гр. затем выливаю в суп, но не провариваю. Говорят так суп может прокиснуть. Но если проваришь, цвет выйдет. Может ерунда это всё? Пока не замечал что прокисает, быстро съедается.
9 лет
назад
от
Володя Кривошеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если в кипящий суп добавить прокипяченную зажарку с водой (а для борща так-то томатная паста разводится водой, если он не со свежим томатом) , он не должен прокиснуть) Если залили зажарку холодной водой, перемешали и влили, не прокипятив, -тогда запросто)
9 лет
назад
от
миша трунилов
Связанные вопросы
1
ответ
какое ваше любимое блюдо с белыми сушеными грибами?
7 лет
назад
от
elektrik
3
ответа
очень любим супы скажите пожалуйста а какие вы готовите может есть даже такое что не стыдно и на праздник подать
10 лет
назад
от
kienert
3
ответа
Хороша ли кабачковая икра, сваренная по данному рецепту? Спасибо
12 лет
назад
от
Fedot Strelets