Как правильно почистить селедку, что филе получилось без косточек?

9 лет назад от marina

3 Ответа



0 голосов
Обычно щипчиками вытаскивают мелкие косточки. А, если для селедку под шубой- очень мелко режут. Косточки какие видно- вытаскивают, остальные мелко режут.
9 лет назад от помоги Господи помогать
0 голосов
Чистить селедку от костей можно и другим способом, нежели описано выше. Вам потребуется доска и бумага, в которую потом можно будет завернуть рыбные отходы. Сначала отрезаем рыбную голову, а затем разрезаем брюшную полость. Старайтесь делать надрез как можно аккуратней, чтобы не повредить икру или молоку. В дальнейшем их также можно подать на стол, как отдельные блюда. Идем дале, после того, как внутренности будут удалены, промойте остатки грязи и удалите кишечную пленку. Затем отделите рыбное филе от костей и плавников. Очищенную селедку нарежьте кусочками, украсьте зеленью, лучком и красиво уложите на тарелку. Блюдо готово!
9 лет назад от Milana
0 голосов
Я прорезаю по спинке, вдоль хребта с двух сторон, нож в спинке примерно сантиметра 2-3, потом пальцами аккуратно отделяю филе от позвоночника вместе с ребрами, потом отделяю скелет от второй половинки филе
9 лет назад от Парфене Георгий

Связанные вопросы