Почему современный хлеб, так быстро высыхает?

Что такое с современными хлебо-булочными изделиями? Почему не успешь купить, они уже высыхают? И еще и крошатся ужасно. Раньше они плесневели и не крошились, а теперь высыхают и крошатся. Я понимаю, что есть разные сорта, это все ежу понятно. Но все-таки, в чем дело? Почему так происходит? Принесла с магазина багет, был свежий. Остыл, стал черствый и не вкусный. Хоть в помойку выбрасывай. Это вобще, нормально для булки, что бы она так быстро высыхала? И что такого с ней сделали не так, что это произошло?
9 лет назад от А.К.

2 Ответа



0 голосов
Когда хлеб выпекают пр высокой температуре, верхня его часть быстро пропекается, образуя корку. Чуть позже выпекается мякиш. При выпечке правильное тесто для хлеба расширяется, корка не выдерживает и трескается
9 лет назад от Дарья Турушева
0 голосов
Надо нормальный хлеб покупать, а не ту пародию что продают в супермаркетах в упаковках! У нас рядом есть небольшой магазин и там видов 7 хлеба. все качественное. Чего не скажешь о хлебе в супермаркетах. Как то в Реале купил хлеб, а он оказался с ароматизатором и усилителем вкуса. вот так сейчас Россия сама себя убивает! Пока в других странах борются за качество у нас наоборот, стараются побольше навредить Российскому потребители ради наживы.
9 лет назад от Лика Просто

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от AlexilolHity
1 ответ
1 ответ
2 года назад от (((Мария )))