Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите тесто для мантов. Там как то без яиц и с раст маслом.
9 лет
назад
от
маша затынайко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в миску насыпать муку (пару стаканов - или сколько Вам нужно) , щепотку соли, 1-2 ст. л. раст. масла, немного воды. Хорошо вымешать (тесто должно быть очень крутым) . Завернуть в целлофан минут на 20-30- тесто станет боле эластичным.
Раскатать, слепить манты, отварить на пару на смазанных маслом листах мантовницы или на дуршлаге
9 лет
назад
от
Екатерина Румянцева
▲
▼
0
голосов
Для теста потребуется: 2 стакана муки или чуть больше, 200 мл воды, 0, 5 ч. ложки соли.
Из теста скатать колбаску, разрезать е на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать тонкую лепешку. На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки. Защипнуть сначала посередине. Затем защипнуть друг с другом свободные края слева и справа. Так сформировать все манты. Затем плоскость пароварки смазать растительным маслом и выложить на не изделия.
Накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут.
Подавать манты горячими, со сметаной или любимым соусом.
9 лет
назад
от
М_аргаритк_а
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть пищевой мел?
2 года
назад
от
Ксения 1
1
ответ
Что такое дошик?
8 лет
назад
от
Алексей Пан
3
ответа
сулугуни ( сырные палочки, косички ) из чего они делаются? внутри доп.
12 лет
назад
от
Эдуард Полуэктов