Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кролика в томате с овощами? (с морковью и луком) если можно пошаговый рецепт. Спасибо заране за ответы.
9 лет
назад
от
K@sPeR
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нарезаете кролика порционными кусками, куски обжариваете на растительном масле до светло коричневого цвета и перекладываете в посуду для тушения. После обжарки выливаете в посудину для тушения масло, в котором жарился кролик, добавляете нарезаный лук, морковь, сладкий перец, томаты, томатную пасту, лавровый лист, соль, специи, добавляете воды, чтобы немного не покрывала куски мяса и тушите на медленном огне до готовности.
Р. S. Лук и морковь можно предварительно пассировать, а можно и так.
P. S. S. Так готовил зайца, кролик будет постне, так что можно добавить при тушении немного свежего сала.
9 лет
назад
от
-Димкина Я-
▲
▼
0
голосов
Вчера мама готовила кролика в сметане. Морковь, лук, соль, розмарин. Обалденный получился. И кролика нужно несколько часов в воде вымачивать и он будет мягким.
9 лет
назад
от
Саша Голыч
▲
▼
0
голосов
На 1 тушку кролика весом 1, 2-1, 5 кг потребуется: 350-500 г томатного соуса (можно взять соус острый или кетчуп томатный) , по 1 большой моркови и репчатой луковице, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить водой и поставить в прохладное место на 2-3 часа
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить в не растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кролика вместе с ливером (печень, сердце и почки) залить половиной томатного соуса, смешанного с солью и перцем (это необязательно, если соус соленый) . Повторить слои и снова залить томатным соусом.
Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить емкость с мясом, готовить 60-90 минут, в зависимости от возраста кролика.
9 лет
назад
от
Правда жизни ^-^
▲
▼
0
голосов
Для приготовления кролика в томатном соусе понадобятся следующие компоненты:
- кролика тушка большая (одна штука) ;
- орегано (небольшой пучок) ;
- лук белый салатный (три головки) ;
- масло растительное;
- чеснок очищенный (четыре зубца) ;
- смесь перцев и соль;
- крупная морковка (одна штука) ;
- паста томатная очень густая с мякотью (пять ст. ложек) .
Промыть тщательно кроличью тушку и обтереть е бумажным полотенцем досуха. Разделить тушку кролика на небольшие порционные куски, выложить на большую сковороду и обжарить со всех сторон до появления корочки, хрустящей и аппетитной. Выложить кусочки мяса из сковороды и на этом же масле обжарить мелко нарезанный белый лук, измельченные зубцы чеснока и тертую морковку. В процессе приготовления овощи нужно постоянно перемешивать, чтобы прожарились они равномерно. В глубокую кастрюлю переложить приготовленную зажарку, добавить смесь из перцев, соль пищевую, густую томатную пасту и предварительно измельченную зелень орегано. Туда же положить обжаренное мясо кролика и залить все компоненты крутым кипятком таким образом, чтобы вода покрывала мясо не полностью. Кастрюлю поставить на самый медленный огонь и тушить кролика с овощами в томатном соусе примерно полтора часа.
2.
Кролик — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Тушку кролика, необходимо нарезать на порционные кусочки.
Затем на большом огне обжариваем мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.
В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2, 5 часа) .
По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.
9 лет
назад
от
Райса Акчурина (Муртазина)
Связанные вопросы
1
ответ
как называтся этот гриб
8 лет
назад
от
ers ad
3
ответа
Никогда не готовила холодец, буду пробовать? Ваши советы
7 лет
назад
от
ingnt
1
ответ
Модно ли в принципе заваривать в чайничке свежую жимолость с сухим шиповником? и как это влияет на давление?
2 года
назад
от
Валерия Румянцева