как лучше приготовить креветки, чтобы как нибудь необычно) И какой гарнир вкусне рис или спагетти (паста)

9 лет назад от Сэсэг Фролова

3 Ответа



0 голосов
взять креветки, посолить, чуть перца черного, масла оливкового и выдавленный чеснок, перемешать и в духовку всё это до готовности или на сковороде обжарить
9 лет назад от оля
0 голосов
Вариантов масса.
Для риса делаю с пастой из тамаринда и лимонным сорго. Для спагетти просто поджарить на олисковом масле и подать с песто.
Шашлычки тоже зачет. Хорошо перемежать с кусочками ананаса. Я для простоты беру ананас из банки.
9 лет назад от девАчка
0 голосов
"Креветочный жюльен"

Креветки - 500 гр.
Майонез
Зелень петрушки
Красный молотый перец
Сок 1 апельсина
или Соус "Кари с ананасами"

Отваренные и очищенные креветки заливаем майонезом (лучше даже прямо замороженные) , добавляем красный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Оставляем на час для маринования (на два часа, если заливали замороженные креветки) . После чего выкладываем креветки в кокотницы (кто не в курсе - специальные такие мини "ковшики" для жюльена) , поливаем примерно одной-двумя чайными ложечками маринада. Выдавливаем сверху капельку соуса "Кари с ананасами" (за неимением оного - просто майонез и выдавить сок апельсина) и натираем поверх всего сыр. Ставим в духовой шкаф примерно на двадцать минут.
Отличная праздничная закуска.
С рисом вкусне.

Блюдо для крупных креветок (у нас продаются тигровые без головы, не варёные) :
разморозить и очистить креветки, оставив хвостик. Сделать маринад - соевый соус, мелко порубленный чеснок, белое вино и оливковое масло. Маринадом залить креветки и хорошо перемешать. Оставить на пару часов. Приготовить деревянные палочки - замочить их на 30 минут в воде, чтобы в духовке потом не сгорели. Нанизать креветки по 3-4 штуки на палочки и положить палочки на решётку в разогретую духовку. Под решётку обязательно поставить противень с водой - туда может капать с креветок. Жарить по несколько минут с одной стороны и, перевернув палочки, с другой. Очень вкусно. И опять же, предпочитаю с рисом.
9 лет назад от светлана филиппова

Связанные вопросы