Все о еде
Войти
Регистрация
Травы для плова: зира, шафран, барбарис, кориандр, перес красный сладкий, тимьян. Какие специи для плова берете вы?
12 лет
назад
от
Рыжик
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я думаю. что есть нюанс. связанный с шафраном. на самом деле в плове используют не шафран, а куркуму ( одного поля ягоды, но шафран больше подходит для выпечки) а в персидском плове ( который готовят в Азербайджане) вобще используют - "сары кёк" ( на русский переводится - желтый корень) , но чему это название сответствует в ботанике - не знаю. Этот желтый порошок привозят из Ирана. сам этот желтый корешок очень твердый. Но запах и привкус, который он дает блюду - неповторимый. с куркумой и шафраном не сравнить, хотя и одного направления.
12 лет
назад
от
Арнольд Шварценеггер
▲
▼
0
голосов
не знаю кто придумал портить плов такой лабудой.
Я работал в ресторане и к нам приходили узбеки-повара на кухню готовить шашлык и плов на свадьбу.
так я посмотрел как они это готовят. В плове только морковь, лук, чеснока немного, соль, масло растительное и немного курдючного сала. (это чтобы во время еды жир не затекал в рукава одежды) . Плов едят руками.
12 лет
назад
от
Людмила Сухорукова
▲
▼
0
голосов
Я использую специи для корейской морковки и обязательно во внутрь вставляю головку чеснока.
12 лет
назад
от
О. Б. Б.
▲
▼
0
голосов
Беру готовую смесь в пакетике на рынке у узбеков. Чтоб там обязательно был барбарис.
12 лет
назад
от
Валя Мася
Связанные вопросы
3
ответа
Что вы сегодня ели ?
6 лет
назад
от
<~>
1
ответ
А самое страшное для женщины ночью это эклеры в холодильнике? Всем приятных выходных )
8 лет
назад
от
Andros
2
ответа
Почему в Фергане это блюдо называли "пирожок"?
4 года
назад
от
Татьяна Калинина