Как варить бульон из курицы? Я имею ввиду когда соль, специи добавлять, сколько варить и т. д.

9 лет назад от Ramis Rakhmatov

3 Ответа



0 голосов
да как пену после закипания снимете, так и кладите, огонь на самый минимум, варить часа 1. 5, лук-морковь-чеснок-сельдерей все целым, только для навара.
9 лет назад от анастасия пинаева
0 голосов
если важен именно бульон- курицу кладите в холодную воду. Если нужна отварная курица- то лучше класть е в кипяток (меньше веществ отдаст в бульон) . Вскипело- убавить нагрев до тихого бульканья, убрать пену. Можно для вкуса положить половинки луковицы и моркови (лучше сначала поджарить их на сухой сковороде) . Потом убрать.
Варить до мягкости курицы (1-1, 5 часа, проткнуть для верности) . Солить в конце, т. к. вода выпаривается.
Специи- минут за 10-15 до окончания варки.
9 лет назад от dima Smit
0 голосов
если бульон нужен понасыщене то соль в начале, если мясо сочне нужно - то в конце.

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора. Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
9 лет назад от Raма

Связанные вопросы