Плов. Как вы добиваетесь, чтоб рис в узбекском плове был РАССЫПЧАТЫМ ?

13 лет назад от Barbara

3 Ответа



0 голосов
Выбираю правильный рис.
Обжариваю его сначала сухой-в масле с луком и морковкой и специями-минуты 3-4.
А воду горячую добавляю уже потом.
13 лет назад от Тоня Стубер
0 голосов
Первое-рис желательно использовать сорта Басмати
Второе-сотношение риса и воды. На 1ст. риса 1, 5 воды.
13 лет назад от vineva
0 голосов
Это просто - берите пропаренный рис, он всегда выходит рассыпчатым. Но все же это будет "типично не тот плов". Для узбекского плова можно постараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис "девзира" – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Перед приготовлением его намачивают.
13 лет назад от Полина Алферова

Связанные вопросы