Все о еде
Войти
Регистрация
Плов. Как вы добиваетесь, чтоб рис в узбекском плове был РАССЫПЧАТЫМ ?
13 лет
назад
от
Barbara
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выбираю правильный рис.
Обжариваю его сначала сухой-в масле с луком и морковкой и специями-минуты 3-4.
А воду горячую добавляю уже потом.
13 лет
назад
от
Тоня Стубер
▲
▼
0
голосов
Первое-рис желательно использовать сорта Басмати
Второе-сотношение риса и воды. На 1ст. риса 1, 5 воды.
13 лет
назад
от
vineva
▲
▼
0
голосов
Это просто - берите пропаренный рис, он всегда выходит рассыпчатым. Но все же это будет "типично не тот плов". Для узбекского плова можно постараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис "девзира" – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Перед приготовлением его намачивают.
13 лет
назад
от
Полина Алферова
Связанные вопросы
1
ответ
Утятница. Как вам? Никогда не готовил в ней. Приобретать?
8 лет
назад
от
Саша
1
ответ
Вы форшмак готовите и если готовите то как он на вкус получается, а то меня сомнения берут?
1 год
назад
от
Дарья Красавина
1
ответ
А Вы страдаете из-за эмбарго?
7 лет
назад
от
Владумир Ермоленко