Что посоветуете приготовить из свежего тунца? Какие особенности у этой рыбы? Благодарю.

9 лет назад от Маша Це****

1 ответ



0 голосов
Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в е мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо. На сайте приличное количество рецептов. Лично мне нравится тунец на гриле)
9 лет назад от Джокко

Связанные вопросы