Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить мороженое как готовмть мороженое
7 лет
назад
от
евгений левченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот сейчас мандаринов полно, можно и из них приготовить. Берёшь: Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана жирная 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был боле нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)
7 лет
назад
от
Света Глазова
▲
▼
0
голосов
Суть приготовления - в моментальной заморозке. В домашних условиях этого можно добиться благодаря чугунной посудине, которая длительное время лежала в морозилке на максимальной мощности. Смесь следует тонкой струйкой вливать по краям посудины, дабы оно моментально застывало. Иначе получается - снег со льдом.
7 лет
назад
от
FredrickQds
Связанные вопросы
1
ответ
Заказчица не рада работе
2 года
назад
от
апоал вапнгшщдльотим
8
ответов
У нас свадьба дочери предложили повара тушки кальмаров начинить, но я слышала что их нужно есть и резать ножом , опасно.
13 лет
назад
от
Luxuria
3
ответа
Как вам старинный рецепт салата Оливье неимеющий ничего общего с дешевым составом советского
10 лет
назад
от
Чеченка