Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить мороженое как готовмть мороженое
6 лет
назад
от
евгений левченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот сейчас мандаринов полно, можно и из них приготовить. Берёшь: Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана жирная 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был боле нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)
6 лет
назад
от
Света Глазова
▲
▼
0
голосов
Суть приготовления - в моментальной заморозке. В домашних условиях этого можно добиться благодаря чугунной посудине, которая длительное время лежала в морозилке на максимальной мощности. Смесь следует тонкой струйкой вливать по краям посудины, дабы оно моментально застывало. Иначе получается - снег со льдом.
6 лет
назад
от
FredrickQds
Связанные вопросы
2
ответа
А грибы это животные или растения? ! Знаю про отдельное царство. Это подоплёка.
11 месяцев
назад
от
Анастасия ...
1
ответ
Какие блюда не едят китайцы?
3 года
назад
от
ольга ольга
1
ответ
Какой рецепт печенья, на ваш взгляд, самый лучший и вкусный?
10 месяцев
назад
от
Chair