как готовить мороженое как готовмть мороженое

6 лет назад от евгений левченко

2 Ответа



0 голосов
Вот сейчас мандаринов полно, можно и из них приготовить. Берёшь: Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана жирная 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был боле нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)
6 лет назад от Света Глазова
0 голосов
Суть приготовления - в моментальной заморозке. В домашних условиях этого можно добиться благодаря чугунной посудине, которая длительное время лежала в морозилке на максимальной мощности. Смесь следует тонкой струйкой вливать по краям посудины, дабы оно моментально застывало. Иначе получается - снег со льдом.
6 лет назад от FredrickQds

Связанные вопросы