Все о еде
Войти
Регистрация
Забыла влить гашенную соду в тесто
, уже два стакана из трёх муки перемешала, и тут дошло. как теперь? Не вливать уже или как? На результат очень повлияет?
9 лет
назад
от
Андрей Симонов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте так: смешайте соду, отмеренную по рецепту с оставшимся стаканом муки, а уксус добавьте к жидким ингредиентам, которые вы кладёте в тесто. Всё смешайте, и сода с уксусом среагирует уже в тесте, выделя пузырьки углекислого газа, а не вхолостую в чайной ложке. Тесто получится разрыхлённым и воздушным. Отвечала ране: Гасить соду столовым уксусом или лимонным соком в отдельной ёмкости и после этого добавлять в тесто — всё ещё встречающаяся ошибка. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Для разрыхления теста кислоту в виде лимонного сока, или разведённого водой уксуса, или кефира и т. д. надо смешивать с жидкими ингредиентами (яйца, молоко) , а соду с сухими ингредиентами (мукой, сахаром) . Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь. Реакция газобразования начинается сразу при замешивании. Когда тесто нагревается при выпекании — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто.
9 лет
назад
от
)
▲
▼
0
голосов
На результат повлияет очень. Если вмешивать ещё стакан муки то самое время добавить соду. Влить - это вы сильно сказали. для гашения соды столько уксуса не надо. Буквально чайная ложка чтоб прошипело.
9 лет
назад
от
an_love
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить из мяса, картофеля, лука макарон, и яиц Мяса, картофель, лук, яйца
9 лет
назад
от
| Loca People |
2
ответа
Можно без яйца сделать фрикадельки
9 месяцев
назад
от
Валентина Мещерякова
3
ответа
Как правильно работать с сухими дрожжами? Их добавляют в сухую муку и потом уже молоко? Или в теплое молоко
2 года
назад
от
vanilla pepper