Подскажите пожалуйста рецептик простого бисквитного тортика, только чтоб проверенный рецепт был)

9 лет назад от lyonok

2 Ответа



0 голосов
Мука - 1 стакан (250 мл. )
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт. (крупные)

Яйца взбить с сахаром до бледной пышной массы (она должна сильно увеличиться в объеме)
Просеять туда муку и лопаткой перемешать очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста.
Вылить тесто в форму (дно смазать) и выпекать при 180 С примерно 30 - 35 минут.
* Можно разделить желтки и белки и взбивать их отдельно (белки со щепоткой соли) Тогда ко взбитым желткам добавляется часть взбитых желтков, масса перемешивается. Затем туда просеивается мука, снова перемешивается. А уж потом в тесто очень аккуратно подмешиваются белки.

Крем.
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом
Закипевше молоко аккуратно влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вернуть смесь в кастрюлю и варить до загустения (при небольшой температуре) Не кипятить.

Ганаш.
Сливки 10 % - 100 мл.
Шоколад - 200 г.

* Если нет сливок, можно использовать молоко с кусочком сливочного масла.

Шоколад мелко покрошить, сливки довести до кипения и влить в шоколадную крошку. Отставить в сторону на минутку. Затем интенсивно помешивая, добиться полного растворения шоколада.

Сборка.

Бисквит разрезать на два коржа. По желанию их можно немного пропитать сиропом. Между коржами нанести крем (он густой) . Поверхность торта полить ганашем.
9 лет назад от liza liza
0 голосов
Яйца – 6 штук.
Мука пшеничная – 150 г.
Сахар – 200 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Соль – 1 щепотка. Яйца взбей до появления пены.
Порциями всыпь соль, сахар и ванилин, затем взбивай еще 3-4 минуты.
Отдельно смешай муку и разрыхлитель. Добавляй порциями к яйцам, постоянно взбивая. Продолжай взбивать еще 20-30 минут. В результате у тебя должно получиться тесто средней густоты. Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышне у тебя получится готовый бисквит.
Круглую форму выстели пергаментной бумагой и вылей в не тесто.
Выпекай 25 минут при 180 градусах.
После этого дай бисквиту постоять в духовке еще 10 минут, затем переверни на полотенце.
Разрежь бисквит на коржи и используй их для приготовления тортов или пирожных.
9 лет назад от Молдир Молдирова

Связанные вопросы