Как вкусно картошку запечь? В рукаве? предварит недоварив? Или так сразу, хрясь хрясь и готово к запеканию?

9 лет назад от Котя Котя

4 Ответа



0 голосов
Картошку хорошо вымыть, порезать попалам, посолить, выложить на противень. Сверху каждой половинки положить кусочек сала. Поставить в духовку при 180 градусах. Когда сало высохнет, убрать его с картошки и саму картошку перевернуть (на противне от сала должен быть стекший жир) и дать постоять еще минут 10-15. Достать, выкласть в кастрюлю, поперчить, добавить давленный чеснок, накрыть крышкой и встряхнуть. Картошка готова. По вкусу напоминает точно "картошку по сельски" в Маке.
9 лет назад от Доня Доничка
0 голосов
Подерживаю Kirill Odding в части выбора вкусной картошки. Для запекания лучше картошка размером с небольшой кулачок,
Противень смазываем маслом (еще удобне - постелить фольгу и е смазать, потом меньше мыть.
Картошку моем, разрезаем пополам, обмакиваем в смесь соли и любимых приправ (а можно взять смесь специй для запекания курицы, даже с сухариками - очень здорово! ) . Ставим на лист срезом вниз - и в духовку.
Если есть время и продукты, картошку можно нашпиговать колбаской или копченостями: ножом проколоть шкурку, чуть провернуть нож и всунуть тонкий кусочек колбаски
9 лет назад от A S
0 голосов
засыпь в рукав картошку СЫРУЮ, специи по-вкусу, или маринад, дай настояться минут 15-20 и в духовку! до готовности, потом разрежь рукав и запекай ещё минут 5, для подрумянивания!
9 лет назад от Dенис Солод
0 голосов
Запекать только сырую или сваренную до конца.
Сделать соус из сметаны с чесночком, картошку в рукав, туда же соус и в духовку. Сырую - на 40-50 минут, варёную на 15 минут.
9 лет назад от Афанасий Карасик

Связанные вопросы