Все о еде
Войти
Регистрация
Полуфабрикаты. Делаете ли вы домашние полуфабрикаты? Если да то поделитесь идеями, что можно заморозить?
9 лет
назад
от
lanochkakrasavitsa Lana Beauty
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое шикарное - заморозки зажарок. Поджариваем лук с морковкой или с кореньями, добавляем по-разному или болгарский перец, или кусочки томатов, или просто зелень и чеснок. Все раскладываем в маленькие коробочки - и в морозилку. Идеальная заправка для супов и всяких рагу "на скорую руку"
А еще я заране замораживаю рулеты из мяса: отбивная из мяса или птицы, смазываем специями, горчицей, кетчупом - разные смеси, + соль и специи, чеснок, морковочка, зелень (что под рукой) , сворачиваем в рулет и потом - в пленку или в рукав. замораживаем. Поскольку мы НЕ едим жареное, то такой рулетик просто доводим до готовности в мульте или в духовке
Также заране заготавливаю голубцы, перцы фаршированные.
9 лет
назад
от
алла
▲
▼
0
голосов
начиненный болгарский перец замораживаю-зимой деликатес, перец соломкой режу для пиццы пойдет, мелко на резанная петрушка укроп, кукуруза и ягоды для компота смородина клубника виноград
9 лет
назад
от
Алена Уныченко
▲
▼
0
голосов
Нет, не делаем, а если и делаем то очень редко. Пельмени, котлеты, мясо (помыть, порезать, заморозить) . Из приправ перец, укроп, морковь, порезанные и замороженные.
А по идеям, что готовишь обычно, о том и подумай что можно заморозить частично приготовленное или уже готовое блюдо.
9 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Овощи режу, делаю овощную смесь - в пакет и в морозилку. Фрикадельки, пельмени, перцы фаршированные. Иногда когда готовые блюда не ест никто, в контейнер и так же в морозилку - готовить не надо, только разогреть.
9 лет
назад
от
ирина герасимова
Связанные вопросы
4
ответа
А вы часто попадаетесь на уловки маркетологов-пришли в магазин за хлебом, а ушли с полными сумками?
11 лет
назад
от
Eugene Naive
2
ответа
А вы даёте деткам 2-3 лет свежевыжатые соки? И какая у вас соковыжималка? Шнековая или центрифужная?
9 лет
назад
от
ST1LL
4
ответа
когда делаю заливное при застывании на поверхности остается жирок. Как этого избежать?
12 лет
назад
от
Глюк Везде