Хочу шматок соленного украинского сала.

Девочки украинки.
Как солить сало так, чтобы оно было мягким.
Покупаю фасованное сало с мясными прожилками, мою, делаю надрезы, солю, чесночу, перчу, заворачиваю.
Через сутки в холодильник кладу.
Все как положено.
Просаливается. Аромат с ног сшибает, слюнки текут.
НО ОНО ЖЕСТКОЕ. КАК РЕЗИНА. Приходится на жарку пускать.
Что я делаю не правильно, или что надо делать?
Спасибо.
9 лет назад от Ольга

3 Ответа



0 голосов
Кусок неудачный попался. А вобще чтобы сало было мягким его нужно в рассоле делать. Рассол состоит из горячей воды, соли, душистого перца и лаврового листа. Залить им сало и дать постоять сутки. Потом достать, убрать лишнюю влагу, хорошо натереть чесноком с зеленью и можно кушать)
9 лет назад от Серафим Катаев
0 голосов
Надо" правильное "сало покупать. Тогда и будет таять во рту.
Лучше сало со спины и боков туши.
А с прослойкой - сало с брюшины.
А солить могут не только украинки.
А так как на наших рынках на Кр. Севере не купить хороший кусок для соления, то я просто солю в луковой шелухе. Делается концентрированный состав воды, добавляю шелуху. Варю около часа. Ночь стоит
. А потом достаю, обмазываю чесноком и перцем и в холодильник
9 лет назад от Настя
0 голосов
Мягкость сала не зависит от способа посола. Только от части туши. Мягкость шкуры зависит от способа обработки туши после забоя.
Вам попался неудачный кусок. Скоре всего вам попал почерёвок. Такое обычно запекается.
9 лет назад от Сережа Сарантцев

Связанные вопросы