Рецепт Лагмана

9 лет назад от Иришка Новакова

2 Ответа



0 голосов
Сначала действовать как при приготовлении плова: растопить жир, обжарить куски мяса. Добавить лук. Обжарить. Морковь. Картофель. Перец. Баклажан . Редька. Специи. Залить водой, тушить. В это время сделать тонкую длинную лапшу. В почти готовый лагман добавляем помидоры, потом чеснок. Засыпаем лапшу. Провариваем, + рубленая зелень.
9 лет назад от Даниил Еременко
0 голосов
Нарежем мясо небольшими кубиками и отправим его в казан, где и будем готовить лагман. Обжарим мясо до золотистой корочки, а затем зальем бульоном и варим на среднем огне до готовности. Помидоры, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавля по очереди: сначала редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец. Когда мясо станет достаточно мягким, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же добавляем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, перчим, плюс помидоры, чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля. Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем е.
Только если настоящий лагман, то лапшу готовят сами, т. е. домашня лапша. Хотя сейчас можно купить специальную в магазинах.
9 лет назад от кристина

Связанные вопросы