Чтобы сделать, чтоб картофель не темнел при его натирании на деруны? Подскажите!

9 лет назад от Анна Быкова

3 Ответа



0 голосов
Думаю, что очень сильно это зависит от самой картошки. Натираешь со своего огорода, они получаются красивые, светленькие, золотистые. Трёшь магазинную - черные (. Напихано там видимо химии немеряно. Кстати, у нас всегда тоже говорили - деруны, мне так привычне ) , но большинство называет драники.
9 лет назад от диа
0 голосов
Я натираю в воду и слегка добавляю лимонного сока. Темнет же крахмал, что в картошке.
Можно и многие так делают, в смесь картофельную добавляют сметану. Они и вкусне, нежне и не темнеют.
9 лет назад от nita maleseva
0 голосов
В натертую картошку добавить сметану и размешать, можно вить немного горячего молока, тогда картофельная масса не немнет.
Натирать столько картофеля, сколько испечете за один раз быстро.
Если в кафешке- то по мере спроса натирать, а не на всю смену.
9 лет назад от Natasha Kostenko

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от -=-=>KoHcT@HtuH<=-=-
1 ответ