Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно есть улиток? Какие столовые приборы используются при их поедании?
13 лет
назад
от
Сергей Денисюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берете левой рукой моллюска, поворачиваете его к себе заостренным концом. В правой руке у вас должен быть специальный нож, который всегда должен подаваться к устрицам. Вставляете его между створками и раздвигаете их. Посреди раковины увидите пленку, е нужно снять. Аккуратно, по кругу, подрезаете е этим же ножом, подеваете и кладете на край тарелки. Дале – откладываете нож, берете ломтик лимона и пальцами выдавливаете сок прямо в раковину. Между прочим, делается это не только «для вкуса». Традиция зародилась в те времена, когда устрицы еще перевозились в кадках или бочках, а не в специальных камерах, транспорт был медлителен, и моллюски могли испортиться в дороге. Если при попадании на устрицу лимонного сока она сокращается – она еще жива, и е можно есть. Если же ничего не происходит – устрица мертва, есть е не нужно. Собственно, и ныне этот метод определения свежести устриц может пригодиться. Приправлять устрицу также можно свежемолотым черным перцем, обмакивать в уксусный соус, заправленный луком-шалотом. Приправили? А теперь тихо, без причмокивания, высасывайте ртом содержимое раковины. Вот, собственно, и вся нехитрая наука поглощения устриц.
13 лет
назад
от
Арина Сапрыкина
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте рецепт соуса из крыжовника, на зиму. Спасибо!
8 лет
назад
от
assikatsum
1
ответ
Что вы любите есть по утрам?
4 года
назад
от
Александр Орлов
1
ответ
Здравствуйте! Подскажите, как сделать чизкейк?
8 лет
назад
от
Ольга Ольга