как приготовить блины

9 лет назад от Настя шш

2 Ответа



0 голосов
Завести тесто, взять сковороду, растительное масло или свиное сало, ну и источник тепла- на какой плите выпекать будете)
сметана, масло, мед вам в нагрузку)
9 лет назад от Анастасия Русакова
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан кефира,
150 гр муки,
1 яйцо,
1/3 ч. л. соды,
1 ст. л. растительное масло,
0, 5 стакана крутого кипятка,
1 ст. л. сахара,
1/3 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке .
Приятного аппетита!

2. Молоко1 литр
Яйца2 шт.
Сахар2 ст. л.
Сольчуть-чуть на кончике чайной ложки
 Содачуть-чуть на кончике чайной ложки
Растительное масло3-4 ст. л.
 Сливочное маслодля смазывание блинов (по желанию)
Мука270 гр.
В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю е на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
Пока молоко грется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст. л. сахара, соль на кончике ч. л. и всё перемешиваю. К яйцам добавляю 2-3 ст. л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.
Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч. л. и всё перемешиваю. Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю. Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшеся в кастрюле молоко и перемешиваю. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре.
9 лет назад от Сhild of the sun

Связанные вопросы