Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно испечь из кефира? (И желательно что бы был рецепт)
9 лет
назад
от
Татьяна Станчевская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный тортик! 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, 0, 5 ч. л. соды (гашеной) , 1 ст. сахара. Замесить тесто. (как густая сметана) . Разделить тесто на две части выпекать 20-30 минут! Крем любой, я сгущенкой промазывала!
9 лет
назад
от
Некит VIP
▲
▼
0
голосов
Пицца из теста на кефире.
Для этого понадобится:
кефир, 500 г;
яйца, 2 штуки;
мука, 3 стакана;
соль, 1/2 чайной ложки;
сахар, 1-2 чайной ложки;
сода, 1/2 чайной ложки.
Берите сырые яйца. Разбейте их. Желток с белком вылейте в отдельную посуду.
Размешаем яйца до однородной массы.
К яйцам добавляем кефир. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем массу.
Берем соду. Гасим соду. Гасить соду можно при помощи яблочного уксуса или лимона. Можно гасить соду при помощи апельсина, проверено на собственном опыте. Под рукой не было лимона, решила попробовать апельсин – все получилось.
Если будете гасить соду уксусом – достаточно будет капнуть несколько капель этой жидкости на соду, она должна зашипеть.
Добавляем гашеную соду к нашей массе, перемешиваем все.
Теперь добавить муку.
Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
Тесто для пиццы должно получиться однородным, в нем не должно быть комочков. При необходимости можно использовать миксер, он хорошенько перемешает все ингредиенты, масса получится однородной и воздушной.
Обращаю внимание, тесто для пиццы, в конечном результате, должно получиться жидковатым, оно не должно быть слишком густым.
Первый раз, когда я делала пиццу по этому рецепту, боялась, что жидковатое тесто не пропечется и пицца не получится. Мои опасения были напрасны, из такого теста получается прекрасная нежная пицца. У меня был горький опыт, когда я делала тесто для пиццы из других продуктов, тогда пицца получалась жестковатой. А этот вариант приготовления блюда великолепен, вы его обязательно оцените!
Итак, кефирное тесто для пиццы готово. Можете переходить к следующему этапу – к приготовлению начинки. Начинка на пиццу разная. Её подберите сами.
9 лет
назад
от
димон
▲
▼
0
голосов
шарлотка на кефире
Ингредиенты:
Яблоко — 3-4 Штук
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 120 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 1, 5 Стакана (добавлять по необходимости)
Яйцо — 2 Штуки
Масло перемешать с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить кефир, муку, соду и замесить тесто гуще, чем на оладьи.
Яблоки помыть, почистить, порезать крупными кубиками.
В смазанную форму налить часть теста, сверху уложить яблоки.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать пирог 40-45 минут при180 градусах.
Остывший пирог достать из формы, посыпать пудрой.
9 лет
назад
от
Сергей Мясков
Связанные вопросы
2
ответа
Стоит ли открыть коньяк заране?
8 лет
назад
от
Александр Гарин
1
ответ
помогите разобраться с кухонными ножами-пилками
9 лет
назад
от
TreacleSmeams
1
ответ
Яичница с сыром норм тема?
1 год
назад
от
Снежана Пинчук