как называется Адыгейское блюдо из курицы Помогите скажи ти как называется это блюдо пожалуйста

9 лет назад от И

2 Ответа



0 голосов
Чэтлибж (жареная курица)

Чэтлибж готовят обычно из молодых кур или цыплят.
Тушку рубят на части, кладут в зажарку, перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой и дают прокипеть 10 минут. Добавляют чесночную соль, подливают немного воды и дают покипеть до е испарения, пока не останется немного сока и масла, и тогда чэтлибж готов.

Курица 1 шт, лук репчатый 150, масло топленое 150, перец красный молотый, соль чесночная, кинза.
9 лет назад от Grunia
0 голосов
Самое распространенное блюдо из курицы – это четлибж, жаркое которое готовится исключительно из домашней курицы и пшена с добавлением сахара, чеснока, бульона, сливочного масла, соли и перца.
или
Чэтгажаг (жареный цыпленок)
 300 г цыпленка потрошеного, соль, красный перец, уксус (3%-ный) , чеснок. Для соуса шхыущипс: томат-паста, вода, перец красный, соль, кинза.
 Подготовленную тушку цыпленка промывают, разрезают, отбивают, натирают солью с чесноком, красным перцем, уксусом, кинзой, складывают в глубокую посуду и маринуют 7 - 8 часов. Затем готовят соус из томат-пасты, воды, соли и красного перца. Перед жареньем тушку птицы опускают в этот соус и жарят на гриле. Подают с острым соусом шхыущипс и овощами.
9 лет назад от Павел Сазонов

Связанные вопросы

3 ответа
1 неделя назад от Желтая кошка
1 ответ
5 месяцев назад от Владимир Кузьменко