Все о еде
Войти
Регистрация
Какое Печенье испечь Привет! хочу испечь печенье но нет рецептов. Помогите пожалуйста !
9 лет
назад
от
rtghtr rtgtr
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Описание: Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Предназначение:
Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Печенье "Апельсиновая нежность"":
Мука (в тесто) — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
Сода (в тесто) — 0, 5 ч. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
Крахмал (в начинку) — 1 ст. л.
9 лет
назад
от
Фенидон Гидрохинонович
▲
▼
0
голосов
Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.
Шаг 1
Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для боле быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.
Шаг 2
Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для боле быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.
Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.
Шаг 3
Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.
Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.
Шаг 4
Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.
Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть мене 700 грамм.
Шаг 5
Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть мене 700 грамм.
Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.
Шаг 6
Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.
Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0, 7 см.
Шаг 7
Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0, 7 см.
Смажьте пласт теста джемом.
Шаг 8
Смажьте пласт теста джемом.
Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут.
Шаг 9
Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.
Шаг 10
Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.
9 лет
назад
от
###Снежинка###
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите азу, что добавляете кроме мяса? И какое мясо берёте?
4 года
назад
от
TenishaVidly
3
ответа
Нужно ли обжаривать макароны ПОСЛЕ варки? Если этого не сделать они слипаются в друшлаге, как быть?
1 год
назад
от
Дмитрий Заборских
4
ответа
Что кроме супа можно приготовить из шпинатного щавеля?
12 лет
назад
от
Ягарма