С какой приправой, лучше всего скумбрию в духовке запекать? (см)

10 лет назад от Аня Петрова

1 ответ



0 голосов
скумбрия по-итальянски

Ингредиенты:

 Скумбрия (разделать на филе) — 2 шт
 Бекон — 4 ломт.
 Сыр твердый — 4 ломт.
 Горчица (мягкая, можно взять зернистую) — 2 ч. л.
 Сок лимонный — 2 ст. л.
 Соль (по вкусу)
 Перец черный (по вкусу)
 Вино белое сухое — 1/2 стак.

Приготовление:
Каждое филе разрезать на 2 части. Приправить рыбу солью, черным молотым перцем и горчицей. Сверху положить ломтики сыра. Накрыть вторыми кусочками филе. Обернуть рыбу полосками бекона.
Включить мультиварку, выставить режим "Жарка", время 20 минут. Выложить скумбрию и обжарить с обеих сторон до румяности. При желании можно добавить немного растительного масла.
К готовой рыбе влить вино. После закипания переключить мультиварку на режим "Подогрев" и прогреть рыбу еще 5 минут.
Гарнир выбирайте на свой вкус.
10 лет назад от Кристина Маликова

Связанные вопросы