Все о еде
Войти
Регистрация
Как не загубить чайный гриб?
9 лет
назад
от
Женя Иваньков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
периодически промывать и не заморозить на подоконнике\
если пьёте немного - то и заварки лейте меньше - излишки можно раз в неделю слить и поставить в холодильник
9 лет
назад
от
Inna Abramenko
▲
▼
0
голосов
Следи за тем, чтобы не появлялся сильно кислый вкус (кисло-сладкий - норма) подсыпай вовремя сахар, т. к. он является питанием. Не давай сильно разрастаться в толщину, вовремя отделяй слои. Заварка для цвета (необязательно) .
9 лет
назад
от
Amirabelle
▲
▼
0
голосов
Для роста грибка и его развития необходим раствор чайной заварки и сахара.
Также нужна трехлитровая банка с широким горлышком, которое обязательно нужно накрывать одним-двумя слоями марли.
Не нужно накрывать банку крышкой!
В трехлитровую банку раствор готовится в количестве не боле двух литров, чтобы чайному грибу не было тесно, т. е. чайный гриб должен плавать в растворе чуть ниже уровня плечиков банки.
9 лет
назад
от
Таша
Связанные вопросы
2
ответа
Водка "Петрович" отзывы, как она?
3 года
назад
от
Ольга Ольга
2
ответа
как правильно приготовить салат "Цезарь"? заране спасибо) заране спасибо)
12 лет
назад
от
Алиса
1
ответ
Ваш любимый Сыр?
10 месяцев
назад
от
борис сафонов