Все о еде
Войти
Регистрация
Как не загубить чайный гриб?
9 годов
назад
от
Женя Иваньков
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
периодически промывать и не заморозить на подоконнике\
если пьёте немного - то и заварки лейте меньше - излишки можно раз в неделю слить и поставить в холодильник
9 годов
назад
от
Inna Abramenko
▲
▼
0
голосов
Следи за тем, чтобы не появлялся сильно кислый вкус (кисло-сладкий - норма) подсыпай вовремя сахар, т. к. он является питанием. Не давай сильно разрастаться в толщину, вовремя отделяй слои. Заварка для цвета (необязательно) .
9 годов
назад
от
Amirabelle
▲
▼
0
голосов
Для роста грибка и его развития необходим раствор чайной заварки и сахара.
Также нужна трехлитровая банка с широким горлышком, которое обязательно нужно накрывать одним-двумя слоями марли.
Не нужно накрывать банку крышкой!
В трехлитровую банку раствор готовится в количестве не боле двух литров, чтобы чайному грибу не было тесно, т. е. чайный гриб должен плавать в растворе чуть ниже уровня плечиков банки.
9 годов
назад
от
Таша
Связанные вопросы
1
ответ
Пересолила кабачковые оладьи. Что добавить чтобы вторая партия не была соленой?
5 годов
назад
от
Caramel.*
2
ответов
У меня анопексия
8 годов
назад
от
Афанасий Рондо
1
ответ
Будет ли что-то помимо пользы от малины с плесенью? Если съесть пол литра плесневелой ягоды?
2 годов
назад
от
ПрИмУ в ДрУзЬя