Все о еде
Войти
Регистрация
Какую часть говяжей тушки вы покупаете на котлеты? и вобще на фарш
9 лет
назад
от
дмитрий красиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть такой канал телевезионный "ЕДА" Там вещает (без дураков" очень неплохой) ленинградский повар Илья Лазерсон. В числе прочих рецептов он учил домохозяек делать котлеты. Основной канвой его мысли было в этом блюде - КОТЛЕТЫ - это рецепт ДЕШЕВЫЙ, придуманный для рационального расходования мяса (пополам с хлебом и пр. ) . НЕ НАДО на котлеты брать высококачественное мясо созданное для отбивных и шашлыка. Мясорубка все перемелет. Это блюдо для рационального использования мяса в обрези. А если Вы имете шею, или другую часть мяса - из этого надо готовить другие, боле богатые вещи. НЕ НАДО из такого прекрасного мяса готовить фарш. КОТЛЕТА - это как пицца у итальянцев - придумана для утилизации того мяса из которого невозможно приготовить отбивную или что-то другое, требующе хорошего мяса в куске. Собственно все написавшие выше другими словами озвучили мой посыл.
9 лет
назад
от
Nastya Smeshnaya
Связанные вопросы
2
ответа
С чем едят имбирь маринованный? Или в каких блюдах его используют?
3 года
назад
от
Андрей Мозговой
1
ответ
Выпечка булочек, пирогов, как сделать тесто.
1 год
назад
от
Анна Болбот
1
ответ
Стали бы вы есть пищу обработанную радиацией для увеличения срока хранения?
6 лет
назад
от
Александра Черная