Какую часть говяжей тушки вы покупаете на котлеты? и вобще на фарш

9 лет назад от дмитрий красиков

1 ответ



0 голосов
Есть такой канал телевезионный "ЕДА" Там вещает (без дураков" очень неплохой) ленинградский повар Илья Лазерсон. В числе прочих рецептов он учил домохозяек делать котлеты. Основной канвой его мысли было в этом блюде - КОТЛЕТЫ - это рецепт ДЕШЕВЫЙ, придуманный для рационального расходования мяса (пополам с хлебом и пр. ) . НЕ НАДО на котлеты брать высококачественное мясо созданное для отбивных и шашлыка. Мясорубка все перемелет. Это блюдо для рационального использования мяса в обрези. А если Вы имете шею, или другую часть мяса - из этого надо готовить другие, боле богатые вещи. НЕ НАДО из такого прекрасного мяса готовить фарш. КОТЛЕТА - это как пицца у итальянцев - придумана для утилизации того мяса из которого невозможно приготовить отбивную или что-то другое, требующе хорошего мяса в куске. Собственно все написавшие выше другими словами озвучили мой посыл.
9 лет назад от Nastya Smeshnaya

Связанные вопросы