Все о еде
Войти
Регистрация
назовите мне рецепт харчо
9 лет
назад
от
Рената Дорофеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Харчо:
В бараний бульончик добавить рис, много мелко порезанного лука, много мелко порезанного или раздавленного чеснока, томатную пасту, зиру, чёрный перец горошком и соль по вкусу. Здесь главное - не переборщить с рисом, чтобы не получилась розовая рисовая кашка со вкусом чеснока и баранины.
9 лет
назад
от
Катерина Олидорт
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить суп харчо, понадобятся следующие ингредиенты:
• баранина или говядина – 500 г
• очищенные грецкие орехи – 100 г
• рис – 200 г
• соус сацебели или ткемали – 150 г
• чеснок – 3-4 зубка
• лук – 2-3 шт.
• растительное масло
• хмели-сунели – 2 чайн. ложки
• черный перец горошком
• красный острый перец
• соль
• свежая зелень.
Готовят суп харчо следующим образом:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, залить 3 л воды, довести до кипения, постоянно снимая пену, и варить примерно 1, 5 часа на слабом огне.
2. Когда мясо сварится, засыпать в бульон рис и варить еще 10 минут.
3. Мелко покрошить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Измельчить орехи и вместе с луком добавить их в бульон.
5. Через 10 минут добавить в суп харчо приправы, соусы, посолить по вкусу и варить еще 5-7 минут.
6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и добавить в суп.
Теперь суп харчо должен настояться минут 10-20, а вы тем временем нарежьте побольше свежей зелени, потому что какое же кавказское блюдо подается без зелени!
9 лет
назад
от
Влад Пожиленков
Связанные вопросы
1
ответ
Квас или чай? что лучше пить
1 год
назад
от
Никита Черников
2
ответа
Пжл, покидайте рецепты приготовления кабачковой икры, только не из интернета, а те что вы сами используете? СПС!
4 года
назад
от
Мурррлыка
3
ответа
Во сколько раз дороже обойдется еда из доставки еды на дом, чем делать самому?
4 года
назад
от
Наталья Мирославлева