Все о еде
Войти
Регистрация
Убиваются ли в микроволновке микробы и бактерии после разогрева продуктов? (без гриля)
Сразу или требуется какое либо время? Только снаружи или и внутри тоже?
9 лет
назад
от
Бурова Лариса
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Могут ли волны микроволновой печи убить бактерии? Конечно. Микроволновые печи используют электромагнитное излучение для нагрева молекул воды в пище. Это тепло, не микроволны, но оно смертельно; чем жарче вы делаете вашу еду, тем больше шансов, что вы убьете в ней бактерии. (Некоторые утверждают, что сама микроволновая энергия смертельна для бактерий, но это не доказано) . Идея заключается в том, чтобы равномерно прогревать пищу на протяжении длительного времени. Если она нагревается неравномерно, то самым большим недостатком микроволновой печи будет то, что некоторые бактерии могут выжить.
9 лет
назад
от
Алина Пермякова
▲
▼
0
голосов
Смотря на каком носителе. Если на продуктах котрые разогреваются, то да. Тупо от тепловой обработки. Как-то собирался подогреть стакан воды и муха залетела. я её закрыл и включил микроволновку - ни шиша. И сколько опытов я бы не ставил их не убивало. Могу предположить, что и врдоносные организсмы на их лапках тоже.
9 лет
назад
от
Stanley
Связанные вопросы
2
ответа
Оптимально что нужно готовить чтобы прожить на мизерную зарплату?
8 лет
назад
от
Алина Глушко
2
ответа
Куриные бедра в духовке
5 лет
назад
от
ярослав молчанов
2
ответа
Опытные кулинары и едоки) Расскажите, а что за торт такой Графские развалины ? ) ни разу не пробовала и не
4 года
назад
от
Борис Старков