Все о еде
Войти
Регистрация
Белковый крем
Добрый вечер дорогие девушки)
Хочу первый раз попробовать сделать белковый крем, если у меня все получится конечно)
Подскажите пожалуйста ваши проверенные рецепты, а еще меня интересует вопрос, сколько по времени он сможет продержаться, хочу сделать около 3х часов торт, сможет ли он на торте продержаться до 20:00-21:00 часов?
9 лет
назад
от
Коляновна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яичный белок - 4 шт. (крупные)
Сахар - 200 г. (1 стакан 250 мл. )
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г. )
Лимонная кислота - 1\4 ч. л.
Соль - щепотка
В металлическую миску поместить белки, добавить соль и немного взбить при помощи миксера.
Затем всыпать остальные ингредиенты, поставить миску на водяную баню и взбивать белки на высокой скорости миксера около 12 - 15 минут.
Когда крем сильно загустет и начнет наворачиваться на венчики, миску нужно снять с водяной бани и продолжить взбивание еще минуты 4 (пока белки не охладятся)
* При взбивании венчики должны касаться дна миски и нужно постоянно водить миксером по кругу, чтобы вся масса равномерно перемешивалась и белок не сварился.
*По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.
Крем получается очень стабильным, отлично держится. Я им украшала капкейки, и на следующий день он остался на месте, ничего не потекло. На основе швейцарской меренги можно приготовить белково-масляный крем, очень вкусно и тоже хорошо держит форму. Главное использовать хороше масло.
9 лет
назад
от
Диана Забелина
▲
▼
0
голосов
4 белка и стакан сахара, лим. кислоты на кончике ножа
Белки взбивать с 1 стаканом сахара на водяной бане в течение 5 минут. После чего снимать с огня и взбивать еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури) . на холодные коржи, чуть позже он застынет
9 лет
назад
от
unetik unetik
Связанные вопросы
2
ответа
А здесь есть мужчины кулинары? я вот сам для семьи всегда готовлю!
10 лет
назад
от
SPESMELLALSIB
1
ответ
Вы вкycнo гoтoвитe?
2 года
назад
от
Ответный Удар
2
ответа
Любите ли вы шпроты? часто покупаете ?
7 лет
назад
от
Наталья Сокол