Как правильно изготовить топленое масло в домашних условиях?

9 годов назад от Аида ***

3 Ответы

0 голосов
Топить следует либо в посуде с очень толстым дном, либо на водяной бане.

В кастрюлю кладем нарезанное на кусочки масло, ставим её в кастрюлю побольше с водой. Вода должна чуть-чуть кипеть. В процессе следим, чтобы вода не выкипела. Периодически нужно подливать.
Сверху появится много пены. Её положено снимать, но я этим не заморачиваюсь.
Масло постепенно будет становиться прозрачным, а на дне появится осадок.

Снимаем с плиты и ждём когда остынет. Затем через марлю процеживаем в банки и закрываем крышками. Наше масло готово! Обычно беру 1, 5кг масла. Процесс занимает около 2-х часов (чем дольше, тем лучше) . Храню в пластиковых ёмкостях из-под мороженого.

Оставшиеся "щкварочкм" и жидкость можно добавить в кашу. Будет вкусно!
9 годов назад от Таисья
0 голосов
Нужно на рынке купить настояще сливочное масло, тут только бабушки вам в помощи, или хороше масло в магазине из пастеризованных сливок, разрезать его на небольшие кусочки, и положить на водяную баню томиться (или Поставьте на плиту кастрюлю с маслом. Нагрейте масло на среднем огне, и как только масло растает, убавьте огонь до минимума. ) , потом перелить в банку и ждать пока остынет и загустет)
9 годов назад от Andie McFly
0 голосов
Процесс приготовления включает в себя не только плавление, но и удаление пены, в которой содержатся все нежелательные вещества. Чтобы сделать топленое масло в домашних условиях, нарежьте сливочное на небольшие кубики или натрите на терке. Поставьте кастрюлю с ним на плиту на огонь средней мощности. Как только масло подтает, убавьте огонь. Аккуратно снимайте периодически появляющуюся пену, не перемешивая при этом масло. Часть примесей оседает на дне кастрюли, важно не позволять им подниматься на поверхность, когда вы снимаете пену. Вначале продукт будет мутным, но в процессе приготовления приобретет прозрачность и янтарный оттенок. После пятнадцати минут на плите аккуратно перелейте масло в другую миску, стараясь оставить весь осадок на дне. Нагревайте на минимальном огне дальше, продолжая снимать пену. На килограмм масла уйдет около часа, если вы возьмете меньше количество, то и справитесь быстре. Важно не перегреть продукт, иначе он подгорит и станет неприятно пахнуть. Перелейте готовое топленое масло в чистую стеклянную банку с герметичной крышкой. Храните в прохладном месте. Источник:
9 годов назад от надежда донцова

Связанные вопросы