Как вы готовите уху и из какой рыбы?

9 лет назад от Татьяна Борисовна

3 Ответа



0 голосов
из любой свежей рыбы ( было дело и из минтая варили) уха дома варится только с картошкой+ специи+ в конце мелко резанный лук и морковь ( не жаренное) после выключения плиты+ зелень. Из консер. сайры= картошка+ рис+ пережарка лук, морковь+ специи + зелень.
9 лет назад от Алина Носкова
0 голосов
Уху конечно можно и дома варить, но обязательно чтобы эта рыба была именно свежей, а такая бывает только принесенная с улова. Значит в городе варить уху на мой взгляд проблематично еще и потому что на Руси из черной рыбы к которой принадлежат и карп и карась лещ, щука, сом, плотва, красноперка. уху если и варили, то считалась она вторым сортом, а первым сортом считалась уха из рыбы белой . Я варю уху если не на природе то на даче всего и чаще из окушков или судачка, но лучшая уха получается конечно из ерша хотя в последне время ни добыть ни даже купить его не получается. Из морской рыбы тоже получается отличная уха, в частности из ерша морского, но местные кулинары е варят понаваристей и с большим количеством ингридиентов так что такая уха это скоре рыбный суп . То же самое и с красной рыбой и с осетровыми тем боле купленые чаще всего в магазине. Это рыбные супы, а не уха
9 лет назад от Вика Савова
0 голосов
и ДОМА варю из свежей рыбы: окуньки, карасики и пескари, редко попадается ершики.
А то все такие знатоки. На костре, да с головешкой.
Не у всех есть такая возможность-готовить на природе
Единственное, что добавлю перец горошком, лаврушку и корень сельдерея. Никакой водки.
9 лет назад от Makiaveli001 Makiaveli001

Связанные вопросы