Можно ли есть сырое мясо. Свинину, курицу. Если нет то почему, и что может случится?

Ела фарш часа два назад, свинно-говяжий, что то плохо мне. температура. тошнота.
7 лет назад от mak per

3 Ответа



0 голосов
конечно, нет. там жемогут быть паразиты. еще не известно, где она до этого лежала и какими руками бралась. если еще и у недобросовестного продавца купить, то животное могло чем-то болеть.
а в магазине могут продавать фарш с душком.
короче. ужас!
7 лет назад от dmitrij serеbriakov
0 голосов
Для начала-это невкусно. и просто противно.
вы всерьез возьмете сырое куриное крылышко или свиную котлету на косточке с жиром-и будете есть?

ну и дале по списку-Самой большой угрозой такой пищи является то, что в ней могут присутствовать опасные бактерии Escherichia coli. Обычно они находятся в кишечнике животных, однако если при разделке туши происходит контакт с внутренностями, то опасность заражения существенно возрастает. Употребля сырое мясо, человек подвергается опасности развития заболеваний пищеварительной и мочевыводящей систем — диареи, патологий надпочечников, гемолико-уремического синдрома. Не стоит забывать о том, что крупный рогатый скот съедает вместе с травой немало паразитарных бактерий, например, цепня. При попадании его в человеческий организм возникает тошнота, рвота, боли в желудке, диарея, запоры и потеря аппетита. Что касается употребления в пищу сырой свинины, то здесь ситуация еще боле опасная. Минута удовольствия может стоить вам заражения опасными паразитами, личинки которых вызывают анемию, потерю веса, сильные мышечные боли.
7 лет назад от Без Ограничений
0 голосов
Самый страшный возбудитель курицы - сальмонелла.
Самый страшный в свинине - трихонелла.
Оба размножаются в чел. организме при недостаточной кулинарной обработке.
Фатально. Весьма.
7 лет назад от дарья шушпанова

Связанные вопросы