вы любите жареную бульбу? если кто не знает- это картошка на беларускай мове, (на белорусском языке)

9 лет назад от tata

1 ответ



0 голосов
Да конечно! В разной интерпретации. Один из быстрых и вкусных рецептов.

 Картофель — 1 кг
 Морковь — 1 шт
 Лук репчатый — 1 шт
 Помидор — 1 шт
 Приправа (для картофеля) — 2 ст. л.
 Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
 Масло оливковое
 Зелень (по вкусу)
 Чеснок (по вкусу)

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. Перемешать.
Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и. свободны! Килограмм картошки при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама.
Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.
Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
9 лет назад от 13

Связанные вопросы