Все о еде
Войти
Регистрация
Покупаете ли вы томат для подливки?
я люблю всегда на нем подливку делать (томат паста+лук+морковь) , а муж постоянно ругается, говорит вредный покупной томат ( Неужели такой яд? )
9 лет
назад
от
лёша коваленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не покупаю, так как своих помидор валом, на зиму морожу и варю томат. Когда покупаете томат-пасту, обращайте внимание на содержания сухих вещест, их должно быть от 24% и выше, чем больше их тем лечше.
9 лет
назад
от
<<Night Sniper>>
▲
▼
0
голосов
Покупаю и не только для подливок.
Польза томатной пасты
Томатная паста придает аппетитный цвет и приятный вкус многим блюдам.
Витамин С, один из основных витаминов человеческого рациона, является антиоксидантом и способствует профилактике широкого спектра заболеваний, от простуды до онкологии. Стимулирует работу иммунной системы и других систем организма.
Витамин Р, или никотиновая кислота, нужен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для нормального протекания обменных процессов, для подержания холестерина в пределах нормы. Этот витамин участвует в выработке гормонов и в работе органов пищеварения.
Бета-каротин повышает стрессоустойчивость и сопротивление организма всевозможным вирусам и инфекциям, а также химическим, радиоактивным и другим загрязнениям окружающей среды.
Томатная паста полезна витамином В1, который участвует в обменных процессах углеводов и жиров. Он необходим для функционирования пищеварительной системы, а также сердечно-сосудистой и нервной систем.
Ликопен – вещество, являющеся уникальным лекарством. Ликопен с большим успехом применяется для профилактики онкологических заболеваний всех систем и органов. В последние годы достигнуты хорошие результаты в лечении и остановке развития раковых опухолей при помощи ликопена. Кроме того, ликопен, как и любой другой антиоксидант способствует сохранению красоты и молодости кожи. Для достижения всех этих эффектов нужно употреблять не мене 50г томатной пасты ежедневно.
Томатная паста: польза и вредВред томатной пасты
Вредной может быть томатная паста, приготовленная с добавлением загустителей, красителей, ароматизаторов и консервантов.
Но даже употребление качественного продукта может привести к неприятным последствиям в некоторых случаях:
Томатная паста вредна при язвенной болезни желудка, при гастрите и при высокой кислотности желудочного сока. В этих случаях возможно появление изжоги, неприятных ощущений в желудке и обострение заболевания.
При наличии аллергии. Помидоры – продукт высокоаллергенный, это нужно учитывать и при добавлении в блюда томатной пасты.
Не следует злоупотреблять томатной пастой людям, страдающим артритом, подагрой и при наличии камней в желчном пузыре или почках. Увеличение кислотности, вызванное употреблением томатной пасты, может привести к ухудшению состояния из здоровья.
9 лет
назад
от
Александр Александрович
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно, шаурма или шаверма?
2 года
назад
от
Клюква в сахаре
1
ответ
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?
10 лет
назад
от
Валерий
1
ответ
Как вкусно приготовить мюсли?
4 года
назад
от
Ярик Школярик