Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите традиционные немецкие и чешские блюда из свинины рыбы курицы жареные и печёные ?
9 лет
назад
от
Глеб Синюгин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
НЕМЕЦКИЙ СУП АЙНТОПФ
Итак, нам нужно:
2 л бульона
200 гр. фасоли (у меня красная)
200 гр гороха
1 морковь
2 небольшие луковицы
300 гр салями
4 картофеля
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. тмина
1. ч. л. сухого майорана
масло растительное для жарки
соль, перец
Замочить фасоль и горох на 3-4 часа. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле. Салями нарезать кружочками.
В бульон выложить пассировку, салями, фасоль и горох, картофель, нарезанный кубиками, соль, перец. Варить 1 час на медленном огне. В конце добавить томатную пасту, тмин, майоран, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
9 лет
назад
от
николай яковлев
▲
▼
0
голосов
у немцев грилевые свинные ноги ребра свинной живот (швейне байн рыбхин) тоже самое петух в гриле. всевозможные колбасы. от сосисек (бок вурст) до брат вурст. в каждой земле свои колбасы и больше 1000тыс видов. лебер вурст (печеночная колбаса) . есть мажется есть в виде хлеба. зюльц типо нашего холодца. роладен (говядина с витчиной и огрурцами) . есть еще коль роладе типо наших голубцов. гусь рождественский. кёненгсберзкие клёзы (мясные шарики в белом соусе) . шморгурке (жареные огурцы с ветчиной) . тоте ома умершая бабушка в переводе (кровяная колбаса жареная в виде фарша с добавлениями) . заура фляйш (мясо замоченное в уксусном растворе) . шницели. и т. д + супы всевозможные. все делается соусами
9 лет
назад
от
Klaas
Связанные вопросы
2
ответа
что есть, если дома всегда жаренное?
10 лет
назад
от
ИЛЮХА АФОНИН
3
ответа
А борщ должен быть обязательно красного или красно-оранжевого, или вишневого цвета? А другой цвет - то уже не борщ?
6 лет
назад
от
В и х р ь
4
ответа
В чем принципиальная разница между закатывающимися и закручивающимися крышками?
12 лет
назад
от
Тамара Хаматова