Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт плова с курицей подкиньте простенький срочно пожалуйста.
9 лет
назад
от
olga fokina
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Выше рецепты хороши. От себя могу сказать, что не жалей масла и моркови и лука! А на самом деле: у каждого своя кастрюля на плите и поэтому про рецепт Истенного Узбекского Плова написать сложно, поверь! А я знаю че такое Настоящий Узбекский Плов !
9 лет
назад
от
Ольга Прохорова
▲
▼
0
голосов
не умею готовить по рецептам. все делаю на глаз.
Плов готовлю в мульте. Обжариваю морковь, лук, чеснок и филе в большом количестве масла, засыпаю промытый рис и заливаю холодной водой. Тут же добавляю специи для плова с барбарисом, соль, перемешиваю, закрываю и ставлю на тушение. Минут через 30 готов. Последний раз делала диетический вариант. Ничего не обжаоивала натерла мелко овощи, сварила куриное мясо, добавила к овощам его, рис, специи и залила холодным куриным бульоном. Так же - полчаса и готово.
9 лет
назад
от
Валерия Алексеева
▲
▼
0
голосов
300 гр. филе или любой другой части куриной тушки, 2 бульонных кубика, 200 гр. риса.
Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить на раскалённом растительном масле 5 минут. Туда же добавить 400 мл воды, рис и бульонные кубики. Посолить по вкусу. Всё перемешать, довести до кипения, прикрутить огонь, накрыть сковороду крышкой. Варить на минимальном пламени минут 15-20. Когда вся вода хорошо впитается – плов готов.
9 лет
назад
от
Miss
▲
▼
0
голосов
Быстро обжарьте крупные кусочки грудки с луком, добавьте морковь соломкой, как морковь станет мягкой залейте горячей водой или куриным бульоном, добавьте соль, немного протушите, засыпьте промытым рисом и долейте воды чуть выше уровня риса. Специи по вкусу, но к курице наверно лучше подойдет кари! Варить, пока вода не выпарится, плов готов, можно перемешать или просто перевернуть на блюдо
9 лет
назад
от
сергей д
▲
▼
0
голосов
кусочки курицы обжарить до корочки, всыпать лук и морковь - по объему мяса. Все обжарить. Перец, соль. Размешать. Поверх этой смеси засыпать промытый рис. Рис посыпать солью и специями. Залить водой - см. на 5 примерно. Накрыть крышкой. Закипел- убавить огонь, варить до готовности риса. Проверять наличие воды.
9 лет
назад
от
Nina Petrova
Связанные вопросы
3
ответа
Как вкусно приготовить говядину, кроме жарки?
1 месяц
назад
от
Вика Пасечник
1
ответ
в воду с пельменями попала мошка
10 лет
назад
от
Алёна
2
ответа
Водку можно пить она полезна да?
4 года
назад
от
Оксана Косаченко-Бриаторе