рецепт плова с курицей подкиньте простенький срочно пожалуйста.

9 лет назад от olga fokina

5 Ответов



0 голосов
Выше рецепты хороши. От себя могу сказать, что не жалей масла и моркови и лука! А на самом деле: у каждого своя кастрюля на плите и поэтому про рецепт Истенного Узбекского Плова написать сложно, поверь! А я знаю че такое Настоящий Узбекский Плов !
9 лет назад от Ольга Прохорова
0 голосов
не умею готовить по рецептам. все делаю на глаз.
Плов готовлю в мульте. Обжариваю морковь, лук, чеснок и филе в большом количестве масла, засыпаю промытый рис и заливаю холодной водой. Тут же добавляю специи для плова с барбарисом, соль, перемешиваю, закрываю и ставлю на тушение. Минут через 30 готов. Последний раз делала диетический вариант. Ничего не обжаоивала натерла мелко овощи, сварила куриное мясо, добавила к овощам его, рис, специи и залила холодным куриным бульоном. Так же - полчаса и готово.
9 лет назад от Валерия Алексеева
0 голосов
300 гр. филе или любой другой части куриной тушки, 2 бульонных кубика, 200 гр. риса.

Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить на раскалённом растительном масле 5 минут. Туда же добавить 400 мл воды, рис и бульонные кубики. Посолить по вкусу. Всё перемешать, довести до кипения, прикрутить огонь, накрыть сковороду крышкой. Варить на минимальном пламени минут 15-20. Когда вся вода хорошо впитается – плов готов.
9 лет назад от Miss
0 голосов
Быстро обжарьте крупные кусочки грудки с луком, добавьте морковь соломкой, как морковь станет мягкой залейте горячей водой или куриным бульоном, добавьте соль, немного протушите, засыпьте промытым рисом и долейте воды чуть выше уровня риса. Специи по вкусу, но к курице наверно лучше подойдет кари! Варить, пока вода не выпарится, плов готов, можно перемешать или просто перевернуть на блюдо
9 лет назад от сергей д
0 голосов
кусочки курицы обжарить до корочки, всыпать лук и морковь - по объему мяса. Все обжарить. Перец, соль. Размешать. Поверх этой смеси засыпать промытый рис. Рис посыпать солью и специями. Залить водой - см. на 5 примерно. Накрыть крышкой. Закипел- убавить огонь, варить до готовности риса. Проверять наличие воды.
9 лет назад от Nina Petrova

Связанные вопросы

3 ответа
1 месяц назад от Вика Пасечник
1 ответ
2 ответа
4 года назад от Оксана Косаченко-Бриаторе