Что полезне: черный иди белый хлеб?

9 годов назад от Элиночка)))

1 ответ

0 голосов
Полюбасу чёрный! С ним быстре наешься (чем с белым) , и он дольше храниться! Но лучше печь домашний)

Хлеб ржаной бездрожжевой
Для рецепта вам потребуется:

ржаная мука - 2 стакана
молоко - 1 стакан
йогурт - 1 ст. л.
топленое масло - 1/2 стакана
грецкие орехи (молотые) - по вкусу
пекарский порошок - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 3/4 ст. л.

Чтобы приготовить Хлеб ржаной бездрожжевой необходимо:

В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста.

Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не боле 22см) . Выпекать в предварительно нагретой до 165С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.

Хлеб ржаной дрожжевой
Для рецепта вам потребуется:

вода - 3 стакан
дрожжи - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
ржаная мука - 3 стакан
пшеничная мука - 3 стакана
семена тмина - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.

Чтобы приготовить Хлеб ржаной дрожжевой необходимо:

Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.

Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.

После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.

Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в не противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
9 годов назад от aLi

Связанные вопросы