Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезне: черный иди белый хлеб?
9 лет
назад
от
Элиночка)))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полюбасу чёрный! С ним быстре наешься (чем с белым) , и он дольше храниться! Но лучше печь домашний)
Хлеб ржаной бездрожжевой
Для рецепта вам потребуется:
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 1 стакан
йогурт - 1 ст. л.
топленое масло - 1/2 стакана
грецкие орехи (молотые) - по вкусу
пекарский порошок - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 3/4 ст. л.
Чтобы приготовить Хлеб ржаной бездрожжевой необходимо:
В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста.
Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не боле 22см) . Выпекать в предварительно нагретой до 165С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.
Хлеб ржаной дрожжевой
Для рецепта вам потребуется:
вода - 3 стакан
дрожжи - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
ржаная мука - 3 стакан
пшеничная мука - 3 стакана
семена тмина - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Чтобы приготовить Хлеб ржаной дрожжевой необходимо:
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.
Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.
Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в не противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
9 лет
назад
от
aLi
Связанные вопросы
1
ответ
Хотеле бы Попробавать) эту вкуснотень да нет
7 лет
назад
от
всеволод бурдаков
2
ответа
Вы пробовали это хоть раз? Самогон запить чачей, потом водкой, потом вином и виски и коньякоми, в конце абсентом!
2 года
назад
от
Миу
1
ответ
Как и где хранить зерно пшеницы?
6 лет
назад
от
Алексей Колбасов