Все о еде
Войти
Регистрация
Не получаются вкусные блины. Поделитесь советом.
Перепробовала множество разных рецептов, но блины всегда получаются безвкусными. просто прожаренное тесто ( Хотя, если судить и внешне, и по запаху, всё выглядит замечательно. но вкус никак не удается. Может вы знаете какой-нибудь секрет?
9 лет
назад
от
феникс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно у вас рецепторы языка не сильные. Ну и конечно блины любят масло. Как приготовите блинчики, намажьте их сливочным маслом. Есть ещё вариант с дрожжевыми блинами. . Вот ссылка на дрожжевые блины - почитайте: Состав мука - ~280-300 г, молоко - ~750 мл, яйца - 2-3 шт, сливочное масло - 3-4 столовые ложки, сахар - 1-2 столовые ложки, дрожжи - 20-25 г, вода - 250 мл, соль - 1 чайная ложка Приготовление В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место. Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи) . Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, почередно, просеянную муку и молоко: добавля по 0, 5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана) . Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедше тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
9 лет
назад
от
Яна Гришина
Связанные вопросы
1
ответ
Как сохранить мелкую свеклу? салат на зиму?
4 года
назад
от
Константин Головин
3
ответа
Купила дыню и она не сладкая. Что можно с ней сделать?
11 лет
назад
от
Zombie
1
ответ
суббота, выходной, а вы сколько бутербродов с красной икрой съели с утренней чашкой кофе?
7 лет
назад
от
женя рябцев