Как сделать тефтели с рисом без соуса?

Во всех рецептах говорится, что их нужно тушить в соусе, можно ли обойтись просто водой и приправами? И обязательно ли их перед тушением обжаривать?
9 лет назад от Mарта ***

2 Ответа



0 голосов
. а можно просто в духовке их запечь и тогда получатся настоящие ежики когда рисинки в разные стороны торчат. они получаются румяные и красивые. ) . готовите фарш. добавляете отваренный до полуготовности рис. формуете шарики и выкладываете в форму с маслом. в процессе выпечки можно понемногу подливать в форму водичку.
9 лет назад от Иван Пупкин
0 голосов
если хотите диетический вариант без сметаны и кетчупа:
куриный фарш смешать с почти отваренным рисом и обжаренным до прозрачности луком (морковь- по желанию) , сформировать тефтели размером яйцо, отварить в кипящей подсоленной воде или курином бульоне. Можно есть с бульоном. Зелень, специи добавить
9 лет назад от утро на море

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
4 года назад от Татьяна Осипова