Все о еде
Войти
Регистрация
Какие необычные блюда с грибами Вы готовите? Рецептики пожалуйста
7 лет
назад
от
Владимир
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начинаем готовку с обработки грибочков. Если сушеные грибы используем, то промываем их, замачиваем на 2 часа и отвариваем 20 минут. Остужаем, нарезаем кусочками небольшого размера, выкладываем в сотейник с маслом, солим, приправляем перцем по вкусу и обжариваем в масле до золотистости. Выкладываем в кастрюлю, в которой будет готовиться плов.
*Совет Поваренка
Если мы используем свежие лесные грибы, то отчищаем их от загрязнений тупым лезвием ножа, срезаем поврежденные места и обтираем шляпки влажной полотняной салфеткой. Споласкиваем под проточной водой и отвариваем 20 минут. После остывания нарезаем кусочками и обжариваем.
Если в рецептуре мы используем шампиньоны, то варить их не нужно – достаточно просто обжарить в сотейнике до золотистости.
Свежие грибы нельзя замачивать в воде, поскольку они активно вбирают воду и становятся водянистыми на вкус и не такими ароматными.
Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками, кладем в разогретый сотейник с маслом и приспускаем, добиваясь прозрачности. Пока поджаривается лучок, чистим морковь, измельчаем на крупной терке и прибавляем к уже готовому луку. Жарим овощи вместе минут 10. Выкладываем в посуду с грибами и перемешиваем.
Рисовую крупу промываем в нескольких водах, добавляем к грибной поджарке, солим, приправляем специями для грибных блюд или плова и молотым черным перцем, заливаем кипящей водой (на уровень 3-4 см от уровня риса) и ставим на огонь. Только рис начнет впитывать воду, чистим чеснок и целыми дольками вставляем их в кушанье в нескольких местах.
После загустения блюда, кастрюлю ставим в негорячий (170-180 градусов) духовой шкаф на 30-35 минут для упревания.
Вынимаем «дошедший» до готовности плов с грибами из духовки, выкладываем ароматное рассыпчатое кушанье в глубокое сервировочное блюдо, украшаем зеленью и овощами и подаем к трапезе!
7 лет
назад
от
Kain Evil
▲
▼
0
голосов
Не знаю насколько Вам это необычно, но
- рыба с грибами в микроволновке, рыба от викинга, пицца с грибами. Ну а остальное, грибной суп, салаты, тушенное мясо с грибами весьма обычно.
P. S. Засек время до удаления
7 лет
назад
от
маша урманаева
Связанные вопросы
1
ответ
Есть 4 пачки магазинного творога. Он свежий, но сам по себе невкусный -не кислый, но что называется, "казённый".
9 лет
назад
от
khairbek OlZhAbAeV
3
ответа
А что яйца уже 150 стоят? вроде 120 было 2 недели назад)
10 месяцев
назад
от
Алина Бабаева
1
ответ
Какой овощной салат Вы готовите?
4 года
назад
от
Игорь Шевин