Как обработать картошку, чтобы в ней стало меньше крахмала?

Если натереть её на тёрке и поместить в какую-нибудь миску, через какое-то время на дне образуется слой крахмала.
Так что, если натереть картофель на тёрке, слить воду, промыть в дуршлаге - крахмал, т. е. углеводы "смоются"?
8 лет назад от SEVA

1 ответ



0 голосов
всё хорошо в меру
Признаки нехватки крахмала в организме: • Слабость

• Быстрая утомляемость

• Частые депрессии

• Снижение иммунитета

• Снижение полового влечения.

крахмал под воздействием кислоты гидролизуется и превращается в глюкозу, которая является основным источником энергии для нашего организма. Поэтому, чтобы чувствовать себя хорошо, человек обязательно должен съедать некоторое количество крахмала.

Вам достаточно просто употреблять каши, хлебобулочные и макаронные изделия, бобовые (горох, фасоль, чечевицу) , картофель и кукурузу. Также, хорошо добавлять в пищу хотя бы незначительное количество отрубей! По медицинским показаниям, суточная потребность организма в крахмале составляет 330-450 грамм.

Потребность в крахмале возрастает: Поскольку крахмал является сложным углеводом, его употребление оправдано в том случае, если человеку предстоит длительная работа, во время которой отсутствует возможность частого питания. Крахмал, постепенно трансформируясь под воздействием желудочного сока, выделяет необходимую для полноценной жизнедеятельности глюкозу.

Крахмал хорошо взаимодействует с такими веществами, как теплая вода и желудочный сок. При этом вода заставляет зерна крахмала набухать, а соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, превращает его в сладкую глюкозу.
8 лет назад от Ираида

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Вова Кот
1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Ирина Бобылева