Все о еде
Войти
Регистрация
Как обработать картошку, чтобы в ней стало меньше крахмала?
Если натереть её на тёрке и поместить в какую-нибудь миску, через какое-то время на дне образуется слой крахмала.
Так что, если натереть картофель на тёрке, слить воду, промыть в дуршлаге - крахмал, т. е. углеводы "смоются"?
8 лет
назад
от
SEVA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
всё хорошо в меру
Признаки нехватки крахмала в организме: • Слабость
• Быстрая утомляемость
• Частые депрессии
• Снижение иммунитета
• Снижение полового влечения.
крахмал под воздействием кислоты гидролизуется и превращается в глюкозу, которая является основным источником энергии для нашего организма. Поэтому, чтобы чувствовать себя хорошо, человек обязательно должен съедать некоторое количество крахмала.
Вам достаточно просто употреблять каши, хлебобулочные и макаронные изделия, бобовые (горох, фасоль, чечевицу) , картофель и кукурузу. Также, хорошо добавлять в пищу хотя бы незначительное количество отрубей! По медицинским показаниям, суточная потребность организма в крахмале составляет 330-450 грамм.
Потребность в крахмале возрастает: Поскольку крахмал является сложным углеводом, его употребление оправдано в том случае, если человеку предстоит длительная работа, во время которой отсутствует возможность частого питания. Крахмал, постепенно трансформируясь под воздействием желудочного сока, выделяет необходимую для полноценной жизнедеятельности глюкозу.
Крахмал хорошо взаимодействует с такими веществами, как теплая вода и желудочный сок. При этом вода заставляет зерна крахмала набухать, а соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, превращает его в сладкую глюкозу.
8 лет
назад
от
Ираида
Связанные вопросы
1
ответ
Какие макароны покупаете?
8 лет
назад
от
Вова Кот
1
ответ
Люди, зачем нужна подсветка воды в чайнике?
4 года
назад
от
Светлана
1
ответ
сколько примерно стоят хинкали
7 лет
назад
от
Ирина Бобылева