Как вкусно и правильно сварить варение из молодых шишек сосны?

10 лет назад от Бродяга

1 ответ



0 голосов
Молодые шишечки промыть, перебрать и порезать на кусочки, обвалять в сахаре. Уложить слоями в банки полученную сладкую смесь, дополнительно пересыпая сахаром. Верхний слой также покрываем сахаром и ставим банку на солнце. Для того, чтобы проходил воздух, банку нужно накрыть марлей или легкой натуральной салфеткой. По мере растворения сахара и образования сиропа периодически встряхиваем варенье, после полного растворения сахара – «солнечное» варенье готово. Храните его в темном прохладном месте под плотной крышкой.
10 лет назад от Марина Буграева

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от малинка малинка
2 ответа
10 лет назад от василий иванов
2 ответа
10 лет назад от ***** *****