Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли из пшенной муки приготовить хлеб, не разбавля е с другой мукой?
Первый раз купили, т. к. не было ржаного. Почитала, и написано, что е просто используют как добавку. Кукурузную еще понимаю, она рассыпчатая слишком. а пшенная вроде как обычная.
9 лет
назад
от
Зануда
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто (дрожжевое) круто замешивают на теплом молоке с добавлением небольшого количества пшеничной муки (примерно 100 граммов пшеничной муки на 700—800 граммов пшенной) . Дают ему выстояться в теплом месте 2—3 часа. Выстоявшеся тесто выкладывают в предварительно смазанную жиром сковороду и выпекают в духовке, как хлеб.
Это из адыгейской/ азербайджанской кухни. Смотрите "чуреки". Я впервые про такую муку слышу.
9 лет
назад
от
Максим Васильев
▲
▼
0
голосов
Пшённая мука при размоле полностью сохраняет все полезные свойства пшённой крупы и является не мене ценным продуктом. Благодаря своему изысканному вкусу пшённая мука используется для приготовления макаронных изделий, пудингов, запеканок, блинов, кексов, печенья и, конечно же, для выпечки хлебобулочных изделий. Обычно, её добавляют к основной пшеничной муке и в результате хлеб или булочки приобретают пышную, мелкопористую, равномерную структуру мякиша. С пшённой мукой отлично сочетаются сыр, перец, чеснок, укроп, петрушка, поэтому Вы можете смело добавлять их в выпечку и получать различные интересные вкусы своих творений. А для сладкой выпечки Вы можете использовать пшённую муку в сочетании с творогом или тыквой, или добавить в тесто различные сухофрукты и орехи.
9 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
чем можно заменить соевый соус в салате?
9 лет
назад
от
anuta alexandrova
1
ответ
Что такое «раскатка теста»?
11 месяцев
назад
от
Каролина Стойкова
1
ответ
Почему итальянцы чокаются бокалами на поминках, а русские нет?
9 лет
назад
от
Настя Стерхова