Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сушеный трепанг. Как чистить варить сушить? Кто посоветует.
И еще вопрос почему сушеный трепанг покрылся белым налетом как инем? Кто подскажет. Из за чего. Он пропал?
9 лет
назад
от
Сергей Зубов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы приобрели сушеных трепангов их надо подготавливать в течение 5 – 9 дней в зависимости от степени загрязнения. Тщательно промойте их под проточной холодной водой. Затем залейте водой на сутки, меня воду каждые 3 часа. Через сутки промойте трепангов под проточной водой, залейте водой, прокипятите 30 секунд, снимите с огня и дайте отстояться в кипятке 20 часов. После слейте отвар, разрежьте брюшко каждого трепанга, и выпотрошите их. Повторно промойте под холодной водой, отварите еще раз в течение 30 секунд, опять оставьте в кипятке на 20 часов. Если трепанг будет жесткий, тогда процесс чистки повторите в течение еще 3 – 4 дней. В основном трепанги смягчаются и становятся чистыми без неприятного йодистого аромата через 5 – 6 дней чистки. - здесь всякие рецепты с комментами автора
9 лет
назад
от
Николай А.
Связанные вопросы
2
ответа
Ореховое варенье . что это, как приготовить?
8 лет
назад
от
Решетникова Светлана
1
ответ
кто вас кормит и за что?
8 лет
назад
от
Анастасия Толмачева
1
ответ
Как жарить картошку?
10 лет
назад
от
Сабги Усаев