Как сделать сушеный трепанг. Как чистить варить сушить? Кто посоветует.

И еще вопрос почему сушеный трепанг покрылся белым налетом как инем? Кто подскажет. Из за чего. Он пропал?
9 лет назад от Сергей Зубов

1 ответ



0 голосов
Если вы приобрели сушеных трепангов их надо подготавливать в течение 5 – 9 дней в зависимости от степени загрязнения. Тщательно промойте их под проточной холодной водой. Затем залейте водой на сутки, меня воду каждые 3 часа. Через сутки промойте трепангов под проточной водой, залейте водой, прокипятите 30 секунд, снимите с огня и дайте отстояться в кипятке 20 часов. После слейте отвар, разрежьте брюшко каждого трепанга, и выпотрошите их. Повторно промойте под холодной водой, отварите еще раз в течение 30 секунд, опять оставьте в кипятке на 20 часов. Если трепанг будет жесткий, тогда процесс чистки повторите в течение еще 3 – 4 дней. В основном трепанги смягчаются и становятся чистыми без неприятного йодистого аромата через 5 – 6 дней чистки. - здесь всякие рецепты с комментами автора
9 лет назад от Николай А.

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Решетникова Светлана
1 ответ
8 лет назад от Анастасия Толмачева
1 ответ
10 лет назад от Сабги Усаев