Где и как готовят пищу? Дали доклад, но я не знаю как можно нормально написать. Может кто нибудь подскажет?

9 лет назад от Даниль Сапаров

1 ответ



0 голосов
СТАТЬИ О НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ
У каждой национальной кухни есть свои особенности: приверженность отдельным продуктам, посуде, соблюдение традиций в принятии пищи. Конечно, выбор продуктов, составляющих основу каждой кухни, зависит от климатических условий местности. Чтобы познакомиться хотя бы с одной из традиций, понадобятся годы кропотливого изучения. Однако мы не стремимся объять необъятное и кратко представим лишь некоторые кухни мира.

 Распространено мнение, что самая тяжелая и жирная пища – в Германии и США, и это действительно так. Кроме того, в Америке порции отличаются огромными размерами. Очень вкусно, но очень вредно! В странах Средиземноморья тоже любят сытно поесть, но там положение спасает обилие овощей и красного вина – в небольших дозах оно способствует перевариванию пищи и расщеплению жиров. Азиатская пища легко усваивается и считается полезной для здоровья. Но здесь не помешает быть осторожным. Например, во Вьетнаме туристов ждут невиданные фрукты, блюда из змей, крокодилов и малоизвестных морепродуктов. Самую «огненную» пищу, сдобренную перцем чили и кари, можно попробовать в Малайзии. В Индонезии же распространены пряные и сладкие приправы, однако есть и своя специфика – имбирь, который кладут практически во все блюда. Японская кухня также достаточно необычна, и может оказаться слишком оригинальной для европейца. Не стоит пробовать неизвестные дары моря, которые предлагают гостеприимные японцы!

 Любое национальное блюдо многое говорит о вкусах нации. В большинстве случаев (но не всегда) оно содержит распространенные и общеупотребительные продукты в данной местности.
9 лет назад от анастасия силютина

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Александр Сергеев
1 ответ