Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой рецепт гуся запеченного в духовке. Плиз
Чтобы гусь был румяный и полезный не только взрослым но и детям ( без майонеза)
12 лет
назад
от
Алиса *Удивительная штучка*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления гуся с макаронами
Рецепт приготовления гуся с макаронами очень аппетитный. Нужно обработать гуся (или утку) , при этом постарайтесь вынуть грудную и спинную косточки, осторожно подрезая мясо снизу очень острым ножом. Внутри и снаружи нужно посолить, нафаршировать и зашейте.
Приготовление фарша: отварить 60-80 г. сухих грибов и нарезать соломкой. На грибном бульоне сварить до готовности 300 г. макарон, добавить грибы и масло.
Подготовленного гуся (или утку) положить на противень и жарить в духовке, периодически поливая образовавшимся жиром.
Готовую птицу уложить на блюдо и залить грибным соусом со сметаной.
Рецепт фаршированного гуся
Рецепт приготовления фаршированного гуся пригодится перед Рождеством. Нужно подготовить тушку молодого гуся. Растопить гусиный жир и поджарить в нем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт. ) .
Очистить и нарезать ломтиками 3 яблока и протушить вместе с луком. Дале добавить мелко нарезанные потроха гуся: печенку, сердце, желудок, а также замоченную в молоке булку, 0, 5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Массу тщательно перемешать, нафаршировать ею гуся, зашейте брюшко и шейку, положить на противень и жарить в духовке с небольшим количеством жира, периодически поливая образовавшейся жидкостью.
Когда гусь будет готов, положить на противень очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и поставить снова в духовку, чтобы картофель подрумянился.
12 лет
назад
от
бьюти
▲
▼
0
голосов
я ЛЮБЛЮ ГУСЯ С КАПУСТОЙ. НЯМ-НЯМ) А ВОБЩЕ ГУСЯ ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ЧАСА 2, 5-3 ПРОТОМИТЬ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ, ПОТОМ ЕЕ ОТКРЫТЬ И ПОДРУМЯНИТЬ КРАСАВЦА. (ЭТО ТАК, ДЛЯ НАВЕРНЯКА, ЧТОБ ПРОПЕКСЯ. ГУСИ ТО РАЗНЫЕ) . А НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ. И ЕЩЕ ОДНА ХИТРОСТЬ, ЧТОБ ГУСЬ СТАЛ МЯГЧЕ:ЕГО НАДО ПРОМАЗАТЬ СО ВСЕХ СТОРОН И ИЗНУТРИ СМЕСЬЮ ИЗ ЛИМОННОГО СОКА, СОЛИ И ПЕРЦА, ЖЕЛАТЕЛЬНО СВЕЖЕГО ПОМОЛА. НУ И В ПРИНЦИПЕ ЛЮБЫЕ ТРАВЫ ПОДОЙДУТ) ГЛАВНОЕ. ЧТОБ ЛИМОН БЫЛ)
12 лет
назад
от
Юлия Абдурахманова
Связанные вопросы
1
ответ
Разные цены на сахар, у кого спрашиваю говорят просто ход такой. но кто-то покупает дорогой, вопрос им: в чём разница?
2 года
назад
от
Виссарион Готовцев
1
ответ
Форель стейки надо посыпать перчиком когда жаришь?
8 месяцев
назад
от
Кирилл Гордеев
9
ответов
У меня тоже мята есть! А зачем её заготавливать (сушить) ? Что с ней потом делать?
13 лет
назад
от
irinanar