Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, а как вы делаете тесто на вареники? (+)
Вот не получаются у меня пушистые, и все тут. Стандартный набор: мука, кефир, сода, соль, яйцо. Тесто клеклое получается. Может это из-за начинки с морозилки? Делаю с мороженых малины, клубники, вишни или смородины. Читала, что добавляют в тесто творог, хочу попробовать. А то уже и делать их не хочется.
На пару никогда не делала, только варила
9 лет
назад
от
Сунгат Сафиуллин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну пропорций я Вам не дам, все делаю "на глазок") Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
9 лет
назад
от
AleshqAaA Mic
▲
▼
0
голосов
Наливаем воду в миску и добавляем в не соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, е лучше добавлять постепенно.
9 лет
назад
от
Евгения Злобина
Связанные вопросы
1
ответ
На рынке продается творог 0% это оно так и есть? Ибо в магазе обычно больше - 1, 8 или редко 0, 5
7 лет
назад
от
Владик Марущак
3
ответа
Кто что вкусное готовит из форели? Поделитесь новыми рецептами.
12 лет
назад
от
Дарья Гарькавая
1
ответ
Откуда в сыре дырки?
10 лет
назад
от
Дмитрий Калашников