Молоко или ряженка, что полезней для иммунитета? Спасибо за ваши ответы

9 лет назад от Динара Елеусизова

3 Ответа



0 голосов
самый чистый и полезный продукт - ряженка, она делается на основе молока, которое долго "томилось" и в нем практически не осталось посторонних бактерий, а затем заквашивается очень полезными для здоровья термофильным стрептококком и ацидофильной палочкой
9 лет назад от UnevesGaree
0 голосов
Я считаю что цельное молоко вобще для взрослого человека не только не полезно, но и вредно . Оно спосoствует образованию и накапливанию слизи, которая способствует инфекциям и болезням. Тот кто пьет молоко регулярно и хронически подвержен простуде, а такая подверженость рано или поздно приводит к осложнениям. Поэтому я за кисломолочку и если брать чисто вкусовые качества, то ряженка наилучший такой продукт
9 лет назад от fdgdfg asdasdas
0 голосов
Хороший иммунитет = хорошо работающий кишечник = кисломолочные продукты с «живыми» бактериями, отвечающие следующим требованиям:

1. Срок хранения. «Живые» бактерии работают максимум 10 дней. Это максимальный срок хранения. Оптимальный вариант срока хранения – 5-7 дней. Его ты найдешь на упаковке.

Учти: кисломолочные продукты с «живыми» бактериями из-за специфики своего состава не могут иметь длительного срока хранения. Поэтому даже если на упаковке йогурта или кефира ты найдешь надпись: «без консервантов», продукт содержит «живые» бактерии – возможен их перечень, «пробиотик» и проче, а срок хранения такого товара – от 14 дней до 30. Знай, тебя обманывают – перед тобой может быть действительно кисломолочный продукт, но «живых» бактерий в нем нет, как и пользы для организма
2. В полезных кисломолочных продуктах обязательно должны быть «живые» пробиотические бактерии в достаточном количестве на протяжении всего срока хранения. Это значит, что на этикетке кефира, ряженки или йогурта должно быть указано – 10 в восьмой степени в 1 мл – не мене.

3. «Живые» бактерии должны выживать и оставаться активными при прохождении по желудочно-кишечному тракту человека. Если выбранный кисломолочный продукт – действительно пробиотик (с нужными бактериями, свежий, с коротким сроком хранения) , но в «подгулявшей» упаковке, со вздутой крышкой, стенками тары и проче – его лучше не покупать.

Во время транспортировки на полку в магазине товар мог пострадать: замерзнуть, растаять, вновь замерзнуть и проче. Результат: «живые» бактерии вряд ли сохранят свои полезные качества.

4. Важно, чтобы кисломолочный продукт с «живыми» бактериями содержал штамм, который положительно влияет на здоровье человека, оказывает оздоравливающий эффект.

В списке дружественных бактерии для организма человека: Bifibodacterium ActiRegularis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus Casel Imunitass и другие. Ищи их или слово «пробиотик» на упаковке с кисломолочным товаром. Найдешь – шансы повышаются, что перед тобой хороший продукт.

Учти: чем больше бактерий в кисломолочном продукте, тем выше вероятность, что ценные микрорганизмы попадут в кишечник «живыми» - ведь часть их них погибает в кислой среде желудка и тонкой кишке – и будут работать на здоровье организма.
9 лет назад от Наина

Связанные вопросы